Салатик получается невероятно вкусным, пикантным и сочным. Готовится легко и быстро, ингредиенты используются самые простые, а вид у него довольно праздничный.
Ингредиенты:
Свекла — 4 шт (не большие)
Вареное яйцо — 4 шт
Маринованный огурец — 4 шт
Сыр твердый — 200 гр
Консервированный горошек — 8 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца и свеклу отварите, остудите.
Свеклу натрите на крупной терке, посолите, добавьте 2 зубчика чеснока, майонез и перемешайте.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте 1 зубчик чеснока, майонез и перемешайте.
Затем натрите на терке яйца, добавьте щепотку соли, майонез и перемешайте.
Огурцы тоже натереть на терке, отожмите лишнюю влагу.
В 4 порционных салатника положите на дно по 2 столовых ложки горошка, а затем слоями:
1 слой - свекла.
2 слой - яичный.
3 слой -огурцы.
4 слой - сырный.
Оформите салат на свое усмотрение или просто присыпьте тертым сыром, а затем горошком и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16