4 яйца
2 стакана теплого молока
стакан воды
стакан сахара
115 грамм муки
125 грамм сливочного масла
1 ложка ванилина
Осторожно отделите белки от желтков и поместите их в сухую посуду. Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков. Растопите сливочное масло и слегка остудите его.
К яичным желткам добавьте воду и сахар, взбейте, затем влейте слегка остывшее растопленное сливочное масло и перемешайте.
В смесь желтков и масла влейте молоко, добавьте муку и хорошо перемешайте тесто. Аккуратно подмешайте в тесто взбитые белки.
Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Остудите умное пирожное, посыпьте сахарной пудрой, украсьте по желанию. При подаче нарежьте на порционные кусочки.
Нежное, вкусное умное пирожное готово.
Приятного аппетита!!!
Нет комментариев