Филе индейки, запеченное с шампиньонами🍛 Ингредиенты Филе индейки - 350 г Шампиньоны - 150 г Кабачок - 1 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Картофель молодой - 7-8 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Сыр твёрдый - 50 г Лук зелёный, петрушка - для подачи
#рецепт Нарезать грибы следует крупно, так как при запекании они сильно уменьшатся в размерах. Филе индейки нарезать средними кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования. Пока индейка будет мариноваться, подготовить все овощи, почистить кабачок, чеснок и картофель. Если кабачок молоденький, то можно оставить его с кожицей. Шампиньоны нарезать крупно, полукружками нарезать кабачок. Добавить их к индейке. Картофель
Жареный картофель во фритюре.🍟 Очистили, нарезали картофель. Опустите его в миску с водой и лимоном примерно на 30 минут. Отбросьте на дуршлаг, немного присолите, картофель готов для того, чтобы быть хрустящим и красивым на вид.
-Что это у нас сегодня на обед?🍲 - Картошка в депрессии. - Как это? - Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная...
Печеночный торт🍒 Продукты Печень куриная - 600 г Мука - 60 г Яйцо - 1 шт. Сметана 20% - 100 мл Лук репчатый - 250 г Морковь - 350 г Майонез - 150 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка свежая - 1/2 пучка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для обжаривания
#рецепт Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку. Добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи. Из получе
Лефсе (норвежские блины)🍔 Продукты (на 6 порций) Картофель – 600 г Сливки 10% – 200 мл Мука – 250 г Масло растительное – 4 ст. л. Соль – 1 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Масло сливочное – 100 г Корица - для посыпки
#рецепт Очищенный картофель отварите до готовности, слейте воду и разомните в пюре. Охладите. Соедините в одной емкости муку (примерно 50 г оставьте для раскатки), сахар, соль, 2 ст. л. растительного масла, сливки и картофельное пюре. Замесите мягкое тесто. Разделите на равные части. Около 15 минут охладите в морозильной камере. На присыпанной мукой поверхности раскатайте круглые пласты и жарьте в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. По желанию горячие лефсе щедро смазывают с
Торт "Трухлявый пень"🍰 🍰 🍰 Ингредиенты 3 ст. муки в/с; 350 г сахара; 2 шт. яйца; 700 г сметаны; 100 г варенья; 100 г изюма; 1 шт. лимон; ½ ч. л. соды; 150 г шоколада; 50 г масла.
#рецепт Глубокую емкость ставим на водяную баню, взбиваем в ней яйца до образования пены, оставляем. Всыпаем 150 г сахара, включаем блендер, чтобы растворить сладкие крупинки. Добавляем варенье, просеянную муку, 200 мл сметаны и соду. Вымешиваем тесто. Форму застилаем пекарской бумагой, смазываем небольшим количеством масла, затем выливаем бисквит. Ставим печься на 30-40 минут при 180 C. Изюм погружаем в кипяток. Пока он набухает, натираем лимонную цедру. Отдельно соединяем оставшиеся сахар
При варке пасты нет нужды добавлять в воду масло. Когда макароны попадают в кипяток, их наружный слой становится липким из-за клейстеризации крахмала. Масло на поверхности воды это не предотвратит. Надежный выход — перемешать несколько раз первые 2–3 минуты варки.🍝
Игра "Составь свой оригинальный рецепт"🍗 Из предложенных ингредиентов составьте свой рецепт. Главное, чтобы ваше блюдо получилось съедобным и оригинальным.
Show more
Сколько способов лепки мантов вы знаете?
Results after voting
Log in or sign up to add a comment