Лефсе (норвежские блины)🍔 Продукты (на 6 порций) Картофель – 600 г Сливки 10% – 200 мл Мука – 250 г Масло растительное – 4 ст. л. Соль – 1 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Масло сливочное – 100 г Корица - для посыпки
#рецепт Очищенный картофель отварите до готовности, слейте воду и разомните в пюре. Охладите. Соедините в одной емкости муку (примерно 50 г оставьте для раскатки), сахар, соль, 2 ст. л. растительного масла, сливки и картофельное пюре. Замесите мягкое тесто. Разделите на равные части. Около 15 минут охладите в морозильной камере. На присыпанной мукой поверхности раскатайте круглые пласты и жарьте в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. По желанию горячие лефсе щедро смазывают с
Торт "Трухлявый пень"🍰 🍰 🍰 Ингредиенты 3 ст. муки в/с; 350 г сахара; 2 шт. яйца; 700 г сметаны; 100 г варенья; 100 г изюма; 1 шт. лимон; ½ ч. л. соды; 150 г шоколада; 50 г масла.
#рецепт Глубокую емкость ставим на водяную баню, взбиваем в ней яйца до образования пены, оставляем. Всыпаем 150 г сахара, включаем блендер, чтобы растворить сладкие крупинки. Добавляем варенье, просеянную муку, 200 мл сметаны и соду. Вымешиваем тесто. Форму застилаем пекарской бумагой, смазываем небольшим количеством масла, затем выливаем бисквит. Ставим печься на 30-40 минут при 180 C. Изюм погружаем в кипяток. Пока он набухает, натираем лимонную цедру. Отдельно соединяем оставшиеся сахар
При варке пасты нет нужды добавлять в воду масло. Когда макароны попадают в кипяток, их наружный слой становится липким из-за клейстеризации крахмала. Масло на поверхности воды это не предотвратит. Надежный выход — перемешать несколько раз первые 2–3 минуты варки.🍝
Игра "Составь свой оригинальный рецепт"🍗 Из предложенных ингредиентов составьте свой рецепт. Главное, чтобы ваше блюдо получилось съедобным и оригинальным.
Покупайте только живых, т. е. шевелящихся раков! Мёртвые могут выделять даже отравляющие вещества. Ну, и конечно, варите их только в сильно кипящей солёной воде!😉
Дорогие подписчики, вы принимали участие в нашем опросе и мы публикуем информацию по теме, которая набрала наибольшее количество голосов 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 Праздничный стол🍓 Опять планируется роскошное застолье, которое будет изобиловать вкусными и сытными блюдами. Но какими? Что приготовить и какое меню выбрать если предстоит банкет на 15 человек? Надоели стандартные оливье, селедка под шубой и картофельное пюре… Хочется чего-то оригинального. А при этом, нужно чтобы все
#совет Посему выделим основные принципы и рецепты хорошего современного меню: блюда должны быть проверены опытом; достаточно просто и не очень долго готовиться; выглядеть эстетично (подаваться красиво оформленными); быть универсальными (подходить как для взрослых, так и для деток). Итак, составим приблизительное праздничное меню на 15 человек. Рассмотрим шесть разделов: закуски, салаты, горячие блюда, гарниры, напитки, десерты. Начнем с закусок. Закуски 1). 101 канапешка Конечно, суть не в том
Вы любите компот из сухофруктов?
Results after voting
Картофель, тушенный с грибами, в сметанном соусе🍲 Продукты (на 4 порции) Картофель - 1 кг (примерно 7 шт.) Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны свежие - 500 г Морковь - 1 шт. Сметана - 2 ст. ложки Крахмал картофельный - 1 ч. ложка Вода - 350 мл Соль - 1/3 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки Лавровый лист - 1 шт. Укроп свежий - 3 веточки. Перец чёрный горошком - 4-5 шт. Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 5 ст. ложек
#рецепт Лук очистим и порубим произвольно (я нарезала четвертинками колец). Морковь очистим и порежем тонкими шайбами. В толстодонную кастрюлю (или сотейник) нальем растительное масло, выложим лук и будем пассеровать на среднем огне 5-7 минут. После того как лук станет мягким и прозрачным, закинем в кастрюлю морковь и продолжим пассеровать овощи еще 4-5 минут. Шампиньоны протрем влажной салфеткой и порежем крупно (я нарезала четвертинками). Отправим грибы к овощам. Обжарим шампиньоны с луком и м
Торт "Тирамису"🍰
#рецепт Генуэзский бисквит: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму (диаметром 22 см) маслом, выложить в форму кулинарную бумагу. 2. Муку просеять 3 раза. 3. Смешать яйца с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и взбивать 8 минут (до состояния густой сметаны). 4. Снять яйца с водяной бани и взбивать ещё 3 минуты. 5. Добавить масло, муку и всё хорошо перемешать. 6. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, затем вын
Show more
Пунш грушево-лимонный🍋 Продукты (на 4 порции) Груши среднего размера - 2 шт. Лимон крупный - 1 шт. Вербена лимонная (листья) - 50 г Сахар - 150 г Вода - 200 мл Вода газированная сладкая - 0,5 л Лёд (для подачи) - 6-10 кубиков
#рецепт Груши очищаем от кожуры, удаляем семенные коробки и нарезаем мякоть мелким кубиком. В кастрюлю перекладываем нарезанные груши, добавляем сахар. Листики лимонной вербены промываем под проточной водой и также выкладываем в кастрюлю. Заливаем содержимое кастрюли водой. Ставим кастрюлю на огонь. Готовим до мягкости груш на среднем огне. Понадобится минут 15-20 (зависит от сорта груш и их спелости). В готовый грушевый пунш добавляем сок, выжатый из лимона (сока можно добавить и больше, ориентируйтесь на свой вкус). Снимаем кастрюлю с огня и даем пуншу остыть. Процеживаем грушевый пунш. Переливаем в кувшин, добавляем газированную воду и лед. Разливаем грушево-лимонный пунш по стаканам, добавляем кусочки груш по желанию и наслаждаемся ароматным напитком.
Log in or sign up to add a comment