Мясные гнезда🍖 Продукты (на 5 порций) Фарш смешанный (свинина и говядина) - 600 г Яйцо - 1 шт. Шампиньоны (средние) - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Батон - 2-3 сухих ломтика Молоко - 100 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст. ложка Зелень петрушки - 0,5 пучка Сыр твердый - 75 г Сметана - 1 ст. ложка Приправа для грибов - по вкусу Сухари панировочные - 100 г
#рецепт Замочить в горячем молоке сухари (ломтики батона). Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать. Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока. Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут. Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на порции. Обвалять мясные колобки в панировочных суха
Бывает, зайдёшь на кухню воды попить, а когда очнёшься, уже второй бутерброд доедаешь…😉
Для тех, кто любит кексики🍮
#рецепт Капкейки "Брауни" Продукты (на 12 порций) Масло сливочное - 180 г Шоколад - 100 г Сахар - 200 г Яйцо - 4 шт. Мука - 100 г Какао - 40 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вы замораживаете подобным образом продукты?
Results after voting
Картофель «Дофин»🍲 Продукты (на 6 порций) Картофель — 800-900 г Сливки нежирные (или жирное молоко) — около 2,5 стакана (600 г) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Чеснок — 2-3 средних зубчика
#рецепт 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите и нарежьте картофель кружками толщиной примерно 0,5 см. 2. Сложите картошку в кастрюлю, залейте сливками, перемешайте. Посолите и поперчите. 3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 5-10 минут. 4. Переложите картошку в неглубокую посуду для запекания (объемом около 2,5 л). Посыпьте мелко нарезанным чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. 5. Сливки, в которых варилась картошка,
Идеальный рулет🍩
#рецепт Для начала нужно вытащить масло из холодильника. Далее просеять муку, какао и соду вместе. Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахарной пудрой до хорошей пены. Далее постепенно добавлять желтки, взбивая. Далее, также постепенно, добавить просеянную сухую смесь. Противень застелить бумагой и вылить тонким слоем тесто. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Теперь нужно подготовиться к сворачиванию рулета - намочить одно полотенце, разложить его ровно на стол, наб
Томаты когда-то считались ядовитыми! 🍅 В Европе долгие годы помидор считался чуть ли не ядовитым растением. Дело в том, что многие его родственники — белена, дурман, беладонна — крайне опасны для человека.
#факт Опасения подтвердились, когда в плодах томата нашли то же самое ядовитое вещество, что и в позеленевшем картофеле — соланин. К счастью, это касается только зеленых плодов. В зрелых соланина не остается. Разве что самая малость. Затем в томате обнаружили щавелевую кислоту и ее соли. Стали говорить, что соли щавелевой кислоты откладываются в суставах. Потом, когда подсчитали, оказалось, что щавелевой кислоты в помидоре меньше, чем в картофеле.
Вустерширский соус сделан из растворенной рыбы. Эта популярная в Англии приправа делается из растворенных анчоусов (хамсы). Для этого рыба размачивается в уксусе до состояния полного растворения — в соусе также присутствуют остатки костей, чешуи и прочих частей рыб .🍅
Угадайте рецепт по ингредиентам🍒
Show more
Готовый рис не следует держать долгое время теплым, так как в нем могут присутствовать споры бактерий, вырабатывающих токсины.😉
Log in or sign up to add a comment