Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой🍲 Продукты Говядина на кости - 200-250 г Картофель - 150-200 г Огурцы солёные - 2 шт. Рис - 2 ст. ложки Морковь - 80 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 2 ст. ложки Томатная паста - 1,5 ст. ложки Петрушка свежая - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу Вода - 2,5 л
#рецепт Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой. Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от кости. Мясо вернуть в бульон. Приготовить овощную зажарку. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне пассеровать лук с морковкой до мягкости, в течение 3-4 минут, помешивая. Добавить к
Сочники с творогом🍩
#рецепт Сперва готовим тесто из продуктов комнатной температуры. Сметану взбиваем с сахаром в течение 2-3 минут, чтобы сахар наполовину растаял. Добавляем соль и яйцо. Снова взбиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и смешиваем все ингредиенты. Вводим просеянную муку и соду. Перемешиваем. На стол высыпаем 2-3 ст. ложки муки и выкладываем тесто. Вмешиваем муку в тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто для сочников должно быть мягким. Накрываем его пленкой и отставляем в сторон
Бутерброды-сэндвичи названы так в честь британского графа Сэндвича, известного картежника. Именно он придумал класть мясо между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки за игрой.🍔
Говядина, запеченная в фольге🍒 Продукты (на 2 порции) Филе говядины - 200 г Картофель - 2 шт. Грибы шампиньоны или сухие - 4 шт. (150 г) Масло растительное (или масло сливочное) - 8 ст. ложки Сливки - 50 г Соль - 3 щепотки Перец чёрный молотый - щепотка Зелень - для украшения
#рецепт Филе говядины нарезать поперек волокон кусками, толщиной 1,5 - 2 см. Каждый кусок посолить (пол щепотки на каждый кусок) и хорошо отбить. Выходит 2 отбивные. Раскалить сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Отбивную положить на раскаленную сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до корочки. Сначала 5 минут, с одной стороны. А затем 3-4 минуты с другой стороны. Картофель почистить вымыть и нарезать кружочками 3 мм. В отдельной сковороде растопить сливочное или разогреть
👉 Практически все бобовые хранятся 1 год. Как узнать, когда покупаем на развес бобовые, что год еще не прошел? Лучшим метод — надкусить. Если фасоль раскололась как леденец – значит уже давно срок годности истек. Если при укусе надломилась слегка — значит свежая. Зачастую бобовые мы выбрасываем, потому что завелись червячки. Чтобы избежать этого, добавьте в бобовые соль. Таким образом, вы их сохраните чистыми.
Торт "Полено" (самый простой рецепт)🍰 Продукты (на 8 порций) Тесто слоеное (размороженное) - 450 г Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 400 г Молоко сгущенное - 1 банка (380 г) Кофе натуральный молотый - 2 ч. л.
#рецепт Чтобы приготовить торт "Полено", размороженное слоеное тесто раскатываю и режу на полоски. Выкладываю полоски теста на противень, покрытый пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10-15 минут. Вот такие палочки получаются. Для крема размягченное сливочное масло взбиваю, добавляю сгущенку и кофе, снова взбиваю. Крем из сгущенки с маслом готов! На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек (оставить немного для
Как называется кратковременная обработка продукта кипятком или паром?
Results after voting
Салат-закуска "Царский рулет"🍲 Продукты Рыба красная слабосоленая - 200 г Картофель отварной - 3 шт. Морковь отварная - 2 шт. Яйца отварные - 3 шт. Майонез - 100 г Соль - по вкусу
#рецепт Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами. Красную рыбу нарежьте ломтиками. Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной). В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет. Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к сто
Хрустящие тарталетки из лаваша🍒
#рецепт Разболтайте яйцо с водой и щепоткой соли. Лаваш нарежьте квадратами со стороной примерно 12 см. Смажьте один квадрат лаваша разболтанным яйцом и сверху "накрест" уложите второй. Уложите получившийся восьмиугольник в ячейку формы для кексов и таким же образом заполните остальные ячейки. Выпекайте тарталетки из лаваша в духовке 10 минут при 180 градусах. Дайте готовым корзиночкам остыть, не вынимая их из формы. Остывшие тарталетки наполните салатом, какой-либо закуской или просто сладким к
Быстро нарезать лук🍅
#лайфхак Процесс нарезания лука никто не любит, из-за того что его довольно трудно удержать в руках. Но мало кто знает, что если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев), то лук можно будет нарезать гораздо быстрее, держа его за эти самые хвостики. Потом их просто можно выбросить.
Show more
Что за блюдо голландской кухни изображено на фото?
Log in or sign up to add a comment