Продукты
Слива - 1 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый сладких сортов - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец острый - 1-2 шт. (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 3 веточки
Из слив удалить косточки и разрезать сливы на 4 части.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками.
Зелень порубить.
Лук очистить и крупно порезать.
Чеснок очистить и нарезать на кусочки, если зубки большие. Горький перец порезать.
Порционно измельчить все подготовленные продукты в блендере или пропустить через мясорубку.
В глубокий сотейник или кастрюлю вылить смесь измельчённых продуктов, добавить томатную пасту, сахар, соль, растительное масло. Всё перемешать и поставить на огонь.
Довести массу до кипения, попробовать на вкус, и если специй не хватает, добавить по вкусу.
После закипания варить соус из слив, перца, лука и чеснока 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая. За 10 минут до окончания варки всыпать рубленую зелень и доварить сливовый соус.
Готовый острый соус из слив на зиму горячим разлить по заранее стерилизованным банкам. Укупорить стерилизованными крышками, накрыть полотенцем и дать остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7