#рецепт
Берем 2 небольших пучка кинзы (примерно 50 г) и мелко нарезаем их прямо со стеблями. В стеблях, кстати, содержится наибольшее количество витаминов, и выкидывать их не стоит ни в коем случае.
Перекладываем кинзу в глубокую миску, в которой впоследствии мы будем замешивать соус сацебели.
Добавляем 4 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через чеснокодавилку.
Затем добавляем 1 ст.л. хмели-сунели, 1 ч.л. столового уксуса, 1 ч.л. сухой аджики, немного свежемолотого перца, 200 г томатной пасты, 100 мл воды.
Перемешиваем соус сацебели до однородного состояния. Солим по вкусу. Соус сацебели готов. Теперь ему необходимо дать постоять 10 минут, после этого его можно подавать на стол.
Он отлично подходит к мясным блюдам, блюдам из рыбы или птицы. Его можно употреблять даже с овощами, или подать к лавашу.
Нет комментариев