Что же вы учите отваривать УЖЕ отваренные (розовые ) креветки? Ведь сырые(свежие) крев етки серого цвета..Просто для подстраховки еще раз приварить или хотя бы обдать кипятком.
Вообще лучше холодной водой облить и через 5 минут они готовы ...Раки и креветки всегда когда красные значит готовы ...зачем люди портят продукт отваривая 100 раз ?...
Обожаю морепродукты /креветки, рачки, раки, кальмары, мидии, рапаны.../! Часто варю креветки. Чтоб креветки были вкусными, ароматными-надо в кипящую,родсоленную воду- положить укроп,петрушку, маленький кусочек лаврового листа! Потом-положить туда креветки и дать закипеть. Помешать. Как только всё хорошо закипит -отключить кастрюлю. Дать настояться,минут 10-15. Креветки будут сочными ,вкусными и ароматными!
Добавлю ,что в самом конце ,когда слили воду , немного полить на них сок лимона , а ещё к ним соус приготовить , сварить кальмара , потом через мясорубку ,добавить один маленький солёный огурчик измельчённый ,заправить оливковым маслом или майонезом на оливковом масле ..
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Аромат на весь дом! Получается очень вкусно и подача красивая и необычная
#долма#обед Булгур - 400 гр. Лук - 3-4 шт. Томатная паста - 4 с/л. Аджика -1ч/л. Лечо - 250 мл. Паприка Черный перец Кориандр Цитрон сушёный Реган сушенный Хмели- сунели Масло растительное - 300 мл. Зелень: петрушка, кинза Виноградные листья - 1 банка Чеснок -3 з. Лимон Промываем булгур и даем стекаться воде Делаем зажарку: на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем томатную пасту с аджикой, лечо, соль и все специи с сушеными травами, количество специй и трав смотрите по вашему вкусу, чем больше, тем вкуснее обжариваем буквально од
Эту тайну мало кто знает! Вот как приготовить самые вкусные куриные крылышки.
#ужин#куриныекрылышки Ингредиенты: куриные крылышки: 2 кг вода: 2 л лимонный сок: 50 мл Греческий йогурт: 150 г сладкая паприка: 3 г карри: 3г соль: 3г черный перец: 3 г чеснок: 10 г крахмал: 150 г вода: 2 л кетчуп: 200г сливочное масло: 30 г мед: 30 г сладкая паприка: 3 г цедра лимона: 5 г лимонный сок: 20 мл Для салата: картофель: 500 г соль: 4г красный лук: 1 шт. жареный бекон: 150 г яйца вареные: 2 шт. майонез: 100г горчица: 30 г лимонный сок: 10 мл зеленый лук: 20 г петрушка: 20 г
#пасха Ингредиенты: Творог: 500 г (желательно жирный) Сливочное масло: 100 г Сахарная пудра: 100-150 г Ванильный сахар: 1 пакетик Вяленая вишня: 100 г Сметана: 2 столовые ложки Яичные желтки: 2 шт. Приготовление Творог тщательно перетрите через сито или воспользуйтесь блендером для получения однородной массы. Сливочное масло размягчите до состояния крема. Соедините творог с сливочным маслом, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, сметану и тщательно перемешайте до однородности. Добавьте яичные желтки и еще раз хорошо перемешайте. Вяленую вишню нарежьте небольшими кусочками и добавьте в творожную массу. Выложите смесь в специальную пасочную форму или
И ничего варить не надо: готово за 5 минут. Быстрый салат на праздничный стол!
Ингредиенты: яйца — 2 шт.; ветчина — 300 г; морковь — шт.; огурцы — 3 шт.; консервированный горошек — 200 г; укроп — пучок; соль — ½ ч. л.; горчица в зернах — 2 ч. л.; сметана — 2 ч. л. Приготовление быстрого салата: В миску разбиваем яйца, солим и тщательно взбиваем. В сковороду с каплей растительного масла выливаем яичную смесь, обжариваем яичный блин с обеих сторон до золотистого цвета. Нарезаем маленькими брусочками ветчину и яичный блин, выкладываем в салатник. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем брусочками огурцы. Выкладываем морковь и огурцы в миску к остальным компонентам. Добавляем в салатник
Комментарии 47
Часто варю креветки.
Чтоб креветки были вкусными, ароматными-надо в кипящую,родсоленную воду- положить укроп,петрушку, маленький кусочек лаврового листа!
Потом-положить туда креветки и дать закипеть.
Помешать.
Как только всё хорошо закипит -отключить кастрюлю.
Дать настояться,минут 10-15.
Креветки будут сочными ,вкусными и ароматными!