Творожная пасха с вишней
#пасха Ингредиенты:
Творог – 500 г
Вишня – 100 г
Шоколад – 50 г
Сливочное масло – 100 г
Ванильная эссенция – 1 капля
Сахарная пудра – 120 г
Соль – на кончике ножа
Вишню очистите от косточек, а затем измельчите в блендере.
Творог протрите через сито и выложите в миску.
Добавьте измельченную вишню, сахарную пудру, мягкое масло, ванильную эссенцию и соль. Пюрируйте погружным блендером до однородной консистенции.
Отберите половину в другую емкость, влейте растопленный шоколад и перемешайте.
Застелите пасочницу двойным слоем марли, выложите розовую творожную массу, а сверху шоколадную. Накройте, поставьте гнет весом около 1 кг и уберите в холодильник на 12 часов.
Переверните форму на широкую тарелку и аккуратно извлеките пасху. Украсьте сверху глазурью, кондитерской посыпкой, сахарными цветами или любым другим декором.
Комментарии 1