Мраморная пасха
#пасха Ингредиенты:
Творог – 1 кг
Сметана – 300 г
Сливки – 100 мл
Яичные желтки – 3 штуки
Шоколад – 100 г
Сахар – 200 г
Ванильная эссенция – 1 капля
Апельсиновый сок – 120 мл
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Пищевой краситель (розовый) – 1 капля
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протрите через сито или измельчите в блендере.
Добавьте сметану, сахар, желтки, ванильную эссенцию, пищевой краситель и пюрируйте погружным блендером до однородной консистенции.
Шоколад натрите на терке, а затем выложите в глубокую миску и залейте горячими сливками, перемешайте.
Добавьте 2-3 ст.л. творожной массы, цедру и сок апельсина, снова хорошенько перемешайте.
Застелите форму двумя слоями марли, выложите немного розовой творожной массы, добавьте пару ложек шоколадной. Продолжайте так, хаотично чередуя обе заготовки. Накройте сверху марлей, поставьте гнет и уберите в холодильник на 24 часа.
Готовую мраморную пасху аккуратно переверните на тарелку, снимите формочку и марлю.
Нет комментариев