Понадобится на пасочницу высотой 12 см: 500 г. творога 9% 200 г. сметаны 20-25% 100 г. мягкого сливочного масла 82% комнатной температуры 80-100 г. сахара по 80-90 г. сухофруктов и орехов любых (мои: вяленая клюква, курага, миндаль)
Обычно вместо клюквы кладу изюм, решила поэкспериментировать, тоже вкусно Миндаль измельчайте так, чтобы кусочки крупные попадались, можно ножом. Сухофрукты обязательно промойте, обдайте кипятком, просушите бумажными полотенцами и измельчите ножом при необходимости. По сахару: у меня было 90. Можно меньше или больше, ориентируйтесь на свой вкус и вкус творог . Обязательно устанавливайте так, чтобы сыворотка стекала свободно и пасха в ней не стояла. У меня это кондитерская решетка, а под ней тарелка.
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
#выпечка#закуски Ингредиенты: фарш: 500 г лук: 100 г сыр: 150 г черный перец: 5 г соль: 5 г слоеное тесто: 300 г яйца: 1 шт. укроп: 10 г черный перец: 5 г Тесто: майонез: 150 г маринованные огурцы: 50 г сахар: 10 г лимонный сок: 10 мл соус из хрена: 10 г
#запеканки Ингредиенты: Творог – 450 г Яйца куриные – 2 штуки Рисовая мука – 40 г Сметана – 2 ст.л. Заменитель сахара – 1 ч.л. Разрыхлитель теста – 1 щепотка Черника – 100 г Взбейте в блендер творог со сметаной и яйцами до однородности. Добавьте заменитель сахара, рисовую муку и разрыхлитель, и перемешайте. Выложите в форму половину массы, а на нее - чернику. Сверху выложите оставшийся творог. Готовьте запеканку в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
#оладьи Ингредиенты Яйца куриные – 2 штуки Рисовая мука – 280 г Сметана – 50 г Кефир – 150 мл Яблоки – 1 штука Кукурузное масло – 3 ст.л. Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Стевия (жидкий экстракт) – 2 капли Соль – на кончике ножа Яблоки очистите от кожуры и косточек, натрите на мелкой терке. Яйца слегка взбейте со сметаной, стевией и солью. Добавьте яблочную массу, муку, разрыхлитель и теплый кефир. Перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и уберите в сторону на 15 минут. Выкладывайте тесто небольшими островками на смазанную маслом сковородку и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Комментарии 47