Ингредиенты:
-Мука-400гр
- какао-3 ст.л
- разрыхлитель-1ч.л
- сода-1ч.л
-яйца-2шт
-мёд -4 ст.л
-сахар-150гр
- сливочное масло-100гр
Приготовление:
Для теста смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Отставляем в сторону. Берём другую глубокую миску, кладём туда мёд, сливочное масло, сахар и ставим на водяную баню, постоянно помешиваем. Когда масло растает, добавляем взбитые яйца и соду. Все хорошенько перемешиваем, не снимая с водяной бани. Смесь должна побелеть и увеличиться вдвое. Снимаем миску с бани и добавляем к смеси из муки, какао и разрыхлителя. Замешиваем тесто, оставляем на 15 минут на столе, а затем кладём в холодильник ещё на 15 минут.
Заварной крем:
Молоко-500 мл., сахар-150гр., мука-100гр., яйца-2шт., сливочное масло.
В кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар, яйца и муку. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Варим крем до загустения на самом низком огне либо на водяной бане. Он должен получиться густым по консистенции напоминающим сметану. Как только остынет, берём пачку размягченного масла, взбиваем и небольшими порциями выкладываем к маслу крем. Далее вынимаем тесто из холодильника и делим на 8 или 10 равных частей. Каждую раскатываем, формируем прямоугольник либо круг, как удобно. Ставим корж в разогретую до 200 градусов духовку на 3-4 минуты.
После того как все коржи испекутся, промазываем кремом, сверху поливаем шоколадной глазурью. Глазурь делаем из одной плитки шоколада и 3 ст.л молока на водяной бане.
Приятного аппетита!
Комментарии 14