Приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной можно к любому праздничному столу. Блюдо получается не только красивое, но и очень вкусное!
Вкуснейший многослойный праздничный салат станет настоящим украшением любого стола. В нём два мясных слоя, что делает его особенно сытным и более привлекательным для мужской половины, а рубиновые зёрна граната не оставят равнодушными женщин. Маленький совет: чем плотнее у вас получится уложить зёрна граната, тем красивее будет смотреться готовый салат.
Ингредиенты:
❄Говядина варёная — 250 Грамм
❄Свекла — 1 Штука
❄Морковь — 1 Штука
❄Картофель — 2 Штуки
❄Яйцо — 2 Штуки
❄Лук — 1 Штука
❄Гранат — 1 Штука
❄Растительное масло — 2 Ст. ложки
❄Майонез — По вкусу
❄Соль — По вкусу
❄Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Салат "Гранатовый браслет" с говядиной"
Подготовьте все ингредиенты.
Предварительно отварите свеклу, морковь, картофель и яйца, дайте остыть.
Говядину так же отварите в подсоленной воде и остудите.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Все овощи и яйца натрите на крупной тёрке.
Говядину нарежьте мелкими кубиками.
На плоскую тарелку в центр поставьте стакан. Вокруг него выложите морковь, посолите и смажьте майонезом.
Далее выложите половину мяса, поперчите и смажьте майонезом.
Затем выложите картофель, посолите и смажьте майонезом.
Следующим слоем выложите половину тёртой свеклы.
Посолите.
На свеклу выложите обжаренный лук.
Смажьте майонезом.
Теперь очередь второй половины мяса.
Сверху снова смажьте слой майонезом.
Далее выложите яйца, посолите и смажьте майонезом.
Завершите сборку салата оставшейся свеклой.
Посолите и смажьте последний слой майонезом.
Оформите салат гранатовыми зёрнами. Их можно выложить хаотично, а можно рядами — более кропотливое занятие.
Оставьте салат на час-два для пропитки, а затем извлеките аккуратно стакан. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной готов.
Приятного аппетита! 🎅 🎄
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 111