Всё очень просто и быстро! Основное приготовление займет у нас 15 минут, дальше нужно лишь набраться терпения и дождаться, когда овощи будут "в самом соку"! :) Заинтриговала? Давайте посмотрим, как приготовить малосольные овощи в пакете.
Ингридиенты:
Кабачок: 1 Штука (молодой),
Огурцы: 300 Грамм (обязательно не горькие),
Помидоры: 300 Грамм,
Чеснок: 2-3 Зубчиков (молодой),
Укроп свежий: Пучок,
Лист смородины: 3 Штуки,
Лист вишни: 3 Штуки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Перец свежемолотый: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи, зелень и листья хорошо помойте.
Возьмите 2 пакета и вложите один в один, для надежности. На дно пакета положите листья смородины и вишни.
Кабачок нарежьте брусочками и положите в пакет.
Огурцы нарежьте четвертинками или мельче, в зависимости от размера, и добавьте в пакет. Повторюсь, горькие огурцы брать не стоит.
Затем нарезаем сочные помидорки и тоже отправляем в пакет.
Укроп и чеснок порубите и отправляйте к овощам.
Посыпьте солью и свежемолотым перцем. На 1 кг овощей - 1 ч. ложка соли. Перец - по вкусу.
Завяжите пакет и аккуратно потрясите овощи, чтобы распределились соль и перец, и всё перемешалось. Положите пакет на тарелку и уберите в холодильник на 10 часов. Будет хорошо, если еще 2-3 раза за это время потрясете пакет с овощами. Если совсем невтерпеж, можете снять пробу через 5-6 часов. :)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 40