Ингредиенты: (на 6 персон)
Для бисквита:
4 яйца
100г муки
100 г сахарной пудры
2 ст.л. ванильный сахар
Для масляного крема:
200 г сливочного масла
1 стручок ванили
4 яичных желтка
100г сахара
Для декора:
миндальные хлопья
маленькие пасхальные яйца в цветной глазури или шоколадные
Как приготовить рецепт:
Бисквит:
Разогрейте духовку до 180°C.
Отделите белки от желтков.
Белки нужно взбить со щепоткой соли до образования плотной массы (до пиков).
Отдельно взбиваем желтки с сахаром, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме вдвое. После чего осторожно подмешиваем белоснежную белковую массу, мешая при этом осторожными и неспешными движениями (как бы снизу вверх). Затем добавляем муку, продолжая осторожно перемешивать. Замешанное таким образом тесто равномерно распределяем на противне, застеленном бумагой для выпечки (придавая ему форму прямоугольника), и отправляем в разогретую духовку выпекаться около 10 минут.
По истечение указанного времени, готовый бисквит достаем из духовки, переворачиваем его на влажную ткань, снимаем пергаментную бумагу и осторожно скручиваем корж в рулет (и именно с помощью ткани заворачивание выполнить проще). Оставляем свернутый рулет до полного остывания.
Пока духовка еще горячая, в течение нескольких минут подрумяниваем в ней миндаль.
Крем:
Слегка взбиваем сливочное масло, чтобы размягчить его, и добавляем семена ванили.
Отдельно в сотейнике смешиваем сахар с небольшим количеством воды. Доводим до кипения, а затем увариваем до температуры 121°C. (Если у вас нет кулинарного термометра, чтобы проверить необходимое состояние смеси, просто окуните зубцы обычной вилки в кипящий сахар. И если при ее извлечении начинают образовываться нити, значит, сахар готов).
Поместите желтки в чашу миксера. Как только сироп будет готов, аккуратно на низкой скорости влить его в яичные желтки. Как только сахар полностью растворится, взбивайте до полного остывания на высокой скорости. Когда смесь остынет, постепенно добавьте размягченное сливочное масло. Продолжайте хорошо взбивать, чтобы получить гладкий и однородный крем.
Формирование и декор
Аккуратно разверните бисквит и пропитайте его небольшим количеством сиропа (жидкость из 50мл воды и 30 г сахара нужно всего лишь довести до кипения), затем смажьте кремом - 2/3 от всего его количества (1/3 крема оставьте) и снова сверните в рулет. Половину оставшегося крема переложите в кондитерский мешок. Остальным покройте рулет и посыпьте миндальными лепестками. В таком состоянии поместите и выдержите в холодильнике не менее чем 2 часа вместе с остальным кремом, что в кондитерском мешке.
По истечении указанного времени нарезаем рулет на части.
С помощью кондитерского мешка украшаем кремом и в центре выкладываем несколько сладких пасхальных яиц.
ВЗЯТО С
https://ya-hozyaika.com/
Комментарии 2