Я к вам сегодня с интересным рецептов пирожков из песочного теста и не просто песочного, а с добавлением твёрдого сыра. Прекрасный способ утилизации забытого кусочка сыра. Вы получите превосходные пирожки с мягким тестом и ароматной начинкой.
Готовое тесто не совсем похоже на песочное, так как оно не рассыпчатое и очень нежное, нейтральное на вкус. Готовые пирожки смотрятся очень нежно и аккуратно. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты Для теста Вода - 30 мл Масло сливочное - 120 г Мука пшеничная - 200 г Сахар - 1 ст. л. Соль экстра - 1 щепотка Сыр Российский - 150 г Для начинки Ванильный экстракт - 1 мл Груша свежая - 3 шт. Лимон - 1 шт. Для обмазки Молоко - 10 мл Сахар - 2 ст. л.
Готовим: В миску высыпаем муку и натираем в неё холодное масло или маргарин. При этом тёрку и само масло постоянно присыпаем мукой. Всё перемешиваем.
Добавляем натёртый на мелкой тёрку сыр.
Перетираем холодными руками массу в крошку, добавляем соль и сахар.
К массе по столовой ложке подливаем ледяную воду и замешиваем мягкое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и оставляем в холодильнике на час.
В это время готовим начинку. У груш удаляем сердцевину и режем мелкими кубиками.
Натираем к ним цедру одного лимона.
Добавляем экстракт ванили и перемешиваем.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиною до 3 мм.
Выдавливаем круги.
Выкладываем начинку.
И защипываем края как для вареников.
Пирожки выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем молоком и обильно посыпаем сахаром для хрустящей корочки.
Нет комментариев