Как и большинство сельских блюд, готовят хозяйки такие пирожки всегда «по памяти».
То есть хозяйками запоминается главная особенность теста: воды и подсолнечного масла надо брать в равных количествах, а муки добавлять до того момента, пока тесто не станет мягким и нежным. В результате получается необыкновенно послушное тесто: раскатывается беспроблемно и тонко-тонко, не липнет, не рвется, после выпечки — хрустящее и слоистое. И такое тесто готовится всего из трех компонентов за 5 минут. Настоящая находка для хозяек.
Пирожки начиняются в основном капустной начинкой (квашеной или свежей), прожаренной с луком. Но возможны варианты и сладких начинок. Приготовьте такие пирожки и вы будете очень довольны!
Ингредиенты к рецепту «Вэрзэре»:
Тесто:
Вода 125 мл
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
Мука пшеничная 2 ст.
Соль 0.5 ч. л.
Начинка:
Капуста белокочанная кислая 350 г
Лук репчатый 150 г
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Перец чёрный молотый 1 г
Шаг 3
Сначала замешиваем тесто ложкой.
А потом руками до того момента, пока тесто не станет нежным и мягким. Месить долго не надо — просто до соединения компонентов. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.
Шаг 4
Пока отдыхает тесто — займёмся начинкой.
Лук порезать кубиком и обжарить до прозрачности.
Шаг 5
Добавить хорошо отжатую кислую капусту.
Обжарить капусту до слегка золотистого цвета. Приправить перцем.
Шаг 6
Тесто разделить на 12 кусочков.
Шаг 7
Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник очень тонко. Муки подсыпать на доску не надо — тесто очень легко и без проблем раскатается.
Шаг 8
На край теста выложить 1,5 столовой ложки начинки.
Шаг 9
Завернуть тесто с обеих сторон на начинку.
Шаг 10
А потом свернуть рулетом.
Шаг 11
Выложить пирожок швом вниз.
Шаг 12
Выложить пирожки на противень, проложенный кулинарной бумагой.
Смазать сверху желтком, разбавленным 1 чайной ложкой воды.
Нет комментариев