Цикл - Интересные рецепты от ВСЁВСЁ.РУ
--------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Отварная гречка - 470 г
Овощной бульон - 340 мл
Лимонный сок - 33 мл
Чеснок - 8 г
Копченая паприка - 4 г
Тахини - 100 г
Оливковое масло - 150 мл
Морская соль - 7 г
Соус табаско - 1 мл
Вяленые помидоры в масле - 100 г
Красный лук - 40 г
Обжаренные кедровые орехи - 20 г
Рубленая петрушка - 205 г
Молотый черный перец - 1 г
Огурцы - 30 г
Стебель сельдерея - 10 г
Копченый сыр сулугуни - 5 г
Бородинский хлеб - 200 г
Лимонная цедра - 1 г
Подсолнечное масло - 250 мл
Маслины без косточек - 120 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Гречневую крупу отварить до полной готовности. 370 гр готовой горячей гречки пробить в термомиксере с овощным бульоном, лимонным соком, чесноком, копченой паприкой, кунжутной пастой тахини, 100 мл оливкового масла, 5 гр соли и соусом табаско. Отставьте готовый хумус в сторону, чтобы он основательно остыл.
2. Приготовить сальсу из вяленых помидор: вяленые помидоры и лук порезать мелким кубиком. Смешать с поджаренными кедровыми орешками, 5 гр рубленной петрушки, оливковым маслом из-под вяленых помидор, 2 граммами соли и черным молотым перцем.
3. Приготовить зеленое масло из петрушки: на протяжении 10 минут пробить 200 гр листьев петрушки вместе с 50 мл подсолнечного масла и 50 мл оливкового масла в термомиксере при температуре 80 градусов, затем процедить через марлю.
4. Приготовить попкорн из гречки: 100 гр вареной гречки подсушить до полного высыхания и затем пожарить во фритюре в 200 мл подсолнечного масла.
5. Приготовить чипсы из бородинского хлеба: бородинский хлеб порезать дольками поперек, разрезать пополам на треугольники, слегка подсолить, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить при температуре 60 градусов до полного высушивания.
6. Пудра из маслин: маслины высушить в естественных условиях, затем пробить блендером до состояния пудры..
7. Из 110 гр хумуса слепить три кнели. Положить их на тарелку. Рядом положить 30 гр сальсы из вяленых помидоров. Огурцы и сельдерей порезать тонкими дольками, полить оливковым маслом, посолить. Огурцы и сельдерей скрутить в трубочки и положить их в пространство между хумусом. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром сулугуни. В кнели из хумуса вставить чипсы из бородинского хлеба в хаотичном порядке, сверху насыпать 40 гр попкорна из гречки, пудру из маслин, полить зеленым маслом. Украсить цедрой лимона, микрозеленью.
И все это приготовлено в посуде из интернет магазина ВСЁВСЁ.РУ https://www.vsevse.ru/catalog/dishes/stolovaya-posuda/ Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам
Приятного аппетита друзья!
#интересные_рецепты #посуда #блюда #рецепты #техника #ризотто #кухнимира #всёдлядома #всевсе_ру
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев