Учимся вкусно и быстро готовить, делимся рецептами приготовления любимых блюд, обсуждаем секреты кулинарного мастерства. Превратите вашу кухню в мастерскую шеф-повара. Побалуйте себя и своих гостей великолепными рецептами блюд.
#обед Ингредиенты: Картофель - 300 гр. Куриная грудка - 200 гр. Лук - 1 шт. Чёрный перец Карри - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Слоеное тесто - 500 гр. Желток - 1 шт. Приготовление: Мелко нарезаем лук, куриное филе и очищенную сырую картошку. Соединяем вместе, добавляем специи: соль, чёрный перец и карри. Пласт теста разрезаем на 4 части и раскатываем каждый из них. Выкладываем начинку в серединку теста и соединяем уголочки сверху. Хорошо защипываем края. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яичным желтком. Ставим в заранее разогретую духовку на 25-35 минут при 180. Готовим до золотистого цвета. Приятного аппетита!
#пироги Ингредиенты: Тесто фило Замороженный шпинат — 400 г Сыр фета — 250 г Лук — 1/2 головки Яйцо — 1 шт. Желток — 1 шт. Сушеный чеснок — 1/2 ч.л Чёрный перец — 1/2 ч.л Растопленное сливочное масло — 100 г Кунжут Приготовление: 1. Мелко рубим лук, обжариваем до прозрачности на сковороде, выкладываем шпинат и слегка перемешиваем, пока не испарится вся лишняя влага, даем немного остыть. 2. К шпинату крошим сыр, добавляем специи и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности. 3. Лист фило смазываем обильно маслом (можно брать 2 листа для более хрустящего теста). Отступив немного от края, выкладываем полоской начинку, закручиваем в плотную трубочку. 4. Собираем из трубочек с
#закуски Ингредиенты: Для теста: ‣ тёплое молоко – 200 мл ‣ сахар – 1 ч.л ‣ быстродействующие дрожжи – 2 ч.л ‣ мука пшеничная – 200-230 г ‣ растопленное сливочное масло – 30 г ‣ соль – 0,5 ч.л Для начинки: ‣ картофель отварной – 300 г ‣ сыр сулугуни (можно разные сорта) – 150 г в начинку + 150 г для посыпки сверху ‣ сливочное масло – 30 г в начинку + 30 г для верха ‣ желток – 1 шт для смазывания ‣ молоко – 1 ст.л для смазывания Приготовление: 1. Тесто вымешиваем не менее 8-10 минут. Закрываем плёнкой и убираем в тёплое место минут на 50 для подъёма. 2. Растянуть тесто и сформировать пирог, как на видео. 3. Выпекать в разогретой духовке при 200°С 25-30 минут
#закуски Ингредиенты: Картофель - 1 кг Мука с горкой - 4 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Луковицы - 2 шт Шампиньоны - 200 гр Панировочные сухари Соль, паприка, сухой чеснок, специи Приготовление: 1. Картофель отварить, растолочь в пюре, посолить, добавить растительное масло. 2. Грибы и лук измельчить в блендере, посолить, добавить чеснок и обжарить на сковороде около 5-7 минут до готовности. 3. Руки смочить растительным маслом, из остывшего пюре скатать шарики, приплюснуть руками, положить начинку в серединку и защипнуть края. Шарик обвалять в сухарях со специями. Обжаривать зразы на огне чуть выше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
Комментарии 11