Воздушный куличик
#кулич Ингредиенты:
•цукаты 95 г
•3 желтка (С0)
•сахар 120 г
•цедра лимона
•цедра апельсина
•ванилин
•сливочное масло 50 г
•мука Манитоба 270 г +-
Опара:
•сахар 1 с.л
•тёплое молоко 150 мл
•живые дрожжи 15 г
•мука Манитоба - 4 с.л
Глазурь :
•1 белок
•200 г сахарной пудры
Приготовление:
замачиваем цукаты в кипятке
делаем опару : соединяем все ингредиенты и оставляем под пленкой на 1 час)
опару соединяем с желтками, сахаром , ванилином , цедрой и мукой . И вымешиваем тесто. Миксером примерно 7 минут . Руками дольше 10-15.
когда тесто будет однородным и появится клейковина , то постепенно добавляем сливочное масло( не разом) и перемешиваем до эластичного состояния . Смотрим глютеновое окно как на видео ) у меня ушло на замес 30 минут .
затем убираем тесто отдыхать на 3 часа под пленку ,в смазанную маслом чащу.
тесто поднялось. Добавляем в него цукаты и делим на 3 части. Убираем в формы и ставим на растойку в духовой шкаф на 30 градусов . Рядом ставим чашу с кипятком . Ушло на это 2 часа .
выпекаем куличи при 170 примерно 30 минут . Проверяем деревянной шпажкой )
пока куличи остывают делаем глазурь. Покрываем ею , когда куличи уже остынут .
Автор: @vikakoverko
Комментарии 17