Фрикадельки в сливочном соусе
#ужинИнгредиенты:
Фарш (свинина+говядина) - 600 гр
Панировочные сухари - 80 гр
Молоко - 60 гр
Луковица - 1 небольшая
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль/перец
Соус:
Бульон или вода (с бульоном вкуснее
) - 250 гр
Сливки (от 20%) - 150 гр
Мука - 20 гр
Сливочное масло - 40 гр
Соевый соус - 10 гр
Горчица - 10 гр
Приготовление:
Мелко режем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
В большой миске смешиваем лук,чеснок,фарш,яйцо,молоко,сухари, соль и перец. Готовый фарш убираем в холодильник на 30-40 минут. По истечению времени лепим небольшие фрикадельки.
В сковороде,на среднем огне, разогреваем растительное масло. Обжариваем фрикадельки с 2-х сторон до золотистого цвета (доводить до готовности не надо).
Фрикадельки перекладываем в тарелку. В этой же сковороде топим сливочное масло, добавляем муку и очень тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем бульон (не перестаем мешать!). Добавляем сливки,соевый соус и горчицу. Доводим соус до кипения, варим на среднем огне до загустения(все еще мешаем).
Фрикадельки кладем в соус,уменьшаем огонь и тушим 10-15 минут под крышкой.
Нет комментариев