Чизкейк «Twix» без выпечки
#чизкейк Ингредиенты на форму 18 см:
Печенье – 250 гр
Сливочное масло – 120 гр
Сливочный сыр – 250 гр
Сметана – 85 гр
Сгущенка - 85 гр
Желатин – 10 гр +
Холодная вода – 70 мл
Карамель
шоколад – 70 гр
Растительное масло – 12 мл
Приготовление:
Для основания печенье измельчаем до состояния крошки, масло растапливаем и добавляем в крошку, перемешиваем.Перекладываем в раздвижную форму застеленную пергаментом, формируем бортики и дно. Ставим в холодильник на 10-20 минут, пока готовим начинку.
Для начинки желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать. К сливочному сыру добавляем сметану, сгущенку и перемешиваем до однородности. Желатин растапливаем в микроволновке по 10 секунд или на водяной бане. Вливаем растопленный желатин в творожную массу и быстро перемешиваем. Переливаем начинку на основание, выравниваем и ставим в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
На начинку выкладываем готовую охлажденную карамель (рецепт есть в профиле, пару видео назад) и выравниваем. Ставим в холодильник, чтобы карамель застыла. Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавляем в шоколад растительное масло, перемешиваем. Даем остыть, а потом вливаем на карамель. Выравниваем верхний слой и ставим в холодильник до застывания шоколада. После вынимаем из формы, отрезаем кусочек и наслаждаемся.
Нет комментариев