#пирожки Ингредиенты: Мука +/- 1 кг Разрыхлитель - 1 упаковка Молоко - 300 мл Вода - 300 мл Соль по вкусу Сок лимона - 1 ч.л (можно добавить яблочный уксус) Для смазки теста: Слив.масло - 360 гр (82,5%) Растоп.говяжий жир - 1-2 ст.л Для начинки: Мясо 800 гр (по усмотрению) Курд.жир (по желанию) Репчатый лук 3-4 шт Соль по своему вкусу Любимые специи Приготовление: Замешиваем наше слегка тугое тесто, накрываем пищев.пленкой и кухонным полотенцем и даем отдохнуть 20-25 минут. После, берем и разделяем его на 4 равных колобка (будет 2 рулета по 2 пласта). Берем первый колобок и раскатываем в большой тонкий пласт. Смазываем растоп.слив.маслом и накрываем 2-ым пластом теста. См
#ужин Ингредиенты: Куриное филе - 500 гр Болгарский перец - 3 шт Тертый сыр - 200 гр Соль Сметана - 2 ст.л Томатная паста - 1 ст.л Лук - 1 шт Приготовление: Куриное филе нарежь кубиками. Лук полукольцами. Обжарь филе с луком на среднем огне, с добавлением растительного масла. Посоли, поперчи. Жарь 20 минут, затем добавь сметану, томатную пасту и жарь ещё минут 5. Перцы разрежь пополам, очисть от семян. Заполни начинкой. Выложи на противень и отправь в разогретую до 190С духовку на 15-20 минут. Готово! К курице при жарке можно добавить грибы, если любишь. Приятного аппетита!
#кексы Ингредиенты: Апельсин - 2 шт Сахар - 150 гр Ванильный Сахар - 8 гр Цедра апельсина - с 1 шт Мука - 200 гр Разрыхлитель - 1 ч.л Соль щепотка Сок апельсиновый - 120 мл(свежевыжатый) Сметана - 100 гр Сливочное масло - 150 гр(мягкое) Запекать в разогретой духовке до 180 гр-35-40 минут Приготовление: Для начала разогрейте духовку до 180°C Подготовьте формы для запекания, выложив на дно вымытые и нарезанные кружочками апельсины; это придаст восхитительный цитрусовый оттенок и аромат. В отдельной миске смешайте сахарный песок с апельсиновой цедрой. Пальцами разотрите цедру с сахаром, что не только придаст сахару яркий оранжевый оттенок, но и выделит масла из це
#обед Ингредиенты: Курица - 1 кг. Сладкая паприка - 2 ч.л. Соль Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Чеснок Вода - 400 мл. Рис - 300 гр. Сливочное масло - 10 гр. Оливковое масло - 10 мл. Приготовление: Рис хорошо промываем в холодной воде 3-5 раз. К курице добавляем соль, перец, паприку и оставляем мариноваться на 30 минут. После этого обжариваем на сильном огне с двух сторон на оливковом и сливочном масле. Овощи нарезаем кубиками и обжариваем сначала лук, а потом остальные овощи. Добавляем рис, воду, солим и сверху выкладываем кусочки курицы. Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. За 10 минут до
#мясо Ингредиенты: Филе куриной грудки - 500 гр. Соевый соус - 8 ст.л. Кетчуп - 3 ст.л. Мёд - 2 ст.л. Чеснок Соль Кунжут Приготовление: Куриную грудку нарезаем на кусочки и маринуем в соевом соусе, кетчупе, мёде, чесноке, добавляем соль и чёрный перец, часа два при комнатной температуре. Нанизываем на шпажки и обжариваем на среднем огне с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла, во время приготовления можно смазать оставшимся маринадом. Готовьте максимум 15 минут, для грудки это достаточно, не пересушите. Приятного аппетита!
#запеканка Ингредиенты: Творог в брикетах — 650 гр Яйца — 4 шт Манка — 3 ст.л Сахар — 5 ст.л Клубника — 200 гр • В большой миске соединяем творог, сахар, манку, желтки и все хорошо перемешиваем до однородной массы. •Отдельно взбиваем белки, и при помощи лопатки соединяем с творожной массой, выкладываем в форму для запекания, поверх кладём порезанную пополам клубнику( как на видео) и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. •Посыпаем сахарной пудрой и готово. Приятного аппетита!
#ужин Ингредиенты: Фарш - 600 гр. Рис - 80 гр. Специи для фарша по вкусу Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Мякоть томатов протертая - 350 гр. Сметана - 2 ст.л. Специи для фарша /соль-по вкусу Сахар Черный перец Приготовление: Рис отварить до полуготовности, репчатый лук(1 шт.)порезать мелким кубиком, добавить рис и лук к фаршу, добавить яйцо, соль, специи для фарша и хорошо перемешать. Слепить из фарша небольшие шарики обжарить на растительном масле с двух сторон до корочки и убрать пока на тарелку. На другой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук ,добавить протертые томаты ,сметану ,соль по вкусу,перец ,1 ч.л. сахара и все хорошо перемешать. Выло
Комментарии 9