Мясо по - французски, берем стейк мясо , отбиваем,кладем все приправы, мелко нарезаем лук, натираем сыр, все выкладываем на мясо , заправляем майонезом и в духовку, вот как то так, и никак иначе.
#ужин Ингредиенты: Фарш - 600 гр. Рис - 80 гр. Специи для фарша по вкусу Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Мякоть томатов протертая - 350 гр. Сметана - 2 ст.л. Специи для фарша /соль-по вкусу Сахар Черный перец Приготовление: Рис отварить до полуготовности, репчатый лук(1 шт.)порезать мелким кубиком, добавить рис и лук к фаршу, добавить яйцо, соль, специи для фарша и хорошо перемешать. Слепить из фарша небольшие шарики обжарить на растительном масле с двух сторон до корочки и убрать пока на тарелку. На другой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук ,добавить протертые томаты ,сметану ,соль по вкусу,перец ,1 ч.л. сахара и все хорошо перемешать. Выло
#ужин Ингредиенты: Курица(я использовала половину) Лук-1 шт Грибы-400 гр Сливки-300 мл Плавленый сыр-3-4 ст л Картофель-6-7 шт Соль, перец и специи по вкусу Приготовление: Курицу разделать, промыть и замариновать в специях. Обжарить на масле с двух сторон до корочки. На то же масло добавить немного сливочного и обжарить лук, далее добавить грибы и жарить до готовности (посолить и поперчить). Залить грибы сливками и добавить плавленый сыр. Параллельно отварить картошку (минут 5-7). И нарезать кругляшками. Выложить на форму первым слоем картошку, далее курицу и сверху залить заливкой. Отправить в духовку до готовности. Приятного аппетита!
#мороженое Ингредиенты: Клубника замороженная - 300 гр. Банан замороженный - 2 шт. Сливки 33% - 200 гр. Сгущенное молоко - 50 гр. Приготовление: Все ингредиенты смешать вместе и пробить блендером, до однородной консистенции. Убрать в морозильную камеру на 4 часа.
Ингредиенты: Творог 5% - 360 гр Яйцо - 1 шт Сыр - 50 - 60 гр Мука рисовая - 60 гр Зелень Укроп - 2 ст.л Приготовление: Смешиваем творог с яйцом, добавляем рубленную зелень и мелко натёртый сыр, соль. Смешиваем творожную массу с мукой (45 гр.). Раскатываем тесто в колбаску, отщипываем небольшую порцию и скатываем ее в шар. Кипятим воду, подсаливаем и варим вареники, постоянно помешивая воду. Как только они всплывут сразу вытаскиваем, чтобы тесто не разварилось. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
#обеды Ингредиенты: ‣ крылья – 1-1,2 кг ‣ кетчуп – 4 ст.л ‣ соевый соус – 3 ст.л ‣ растительное масло – 2 ст.л ‣ мёд – 1 ст.л ‣ сухой чеснок – 0,5 ч.л ‣ паприка – 0,5 ч.л ‣ перец чили хлопьями – по вкусу ‣ сок лимона – 1 ст.л ‣ соус шрирача – по вкусу Приготовление: 1. Крылья разрежьте по суставам, ноготки выбросьте. Смешайте все ингредиенты для соуса, залейте им крылья, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час, лучше на 3. 2. Выложите в жаропрочную посуду или на противень, полейте остатками маринада. И тут такой момент: кладёте крылышки близко — получаются сочнее и с лёгкой корочкой. Подальше — корочка посильнее, чуть менее сочные. 3. Готовьте в раз
#пироги Ингредиенты Яйца куриные – 5 штук Мука – 200 г Сахар – 200 г Яблоки – 1 штука Апельсин – 1 штука Взбейте яйца и сахар добела. Добавьте муку и перемешайте тесто. Нарежьте дольками очищенное яблоко. Отдельно нарежьте очищенные дольки апельсина. Вылейте в форму часть теста и выложите фрукты. Залейте тестом и выпекайте шарлотку около 40 минут при 180 градусах в духовке.
#обеды Ингредиенты: ‣ филе куриной грудки – 2 шт ‣ томаты – 2 шт ‣ лук – 1 шт ‣ сыр твёрдый – 200 г ‣ майонез – 4 ст.л ‣ соль и перец – по вкусу ‣ специи для курицы – по вкусу Приготовление: 1. Куриную грудку разрезаем на две части, немного отбиваем молотком, солим, перчим и посыпаем специями. 2. Смазываем тонким слоем майонеза, сверху выкладываем слегка обжаренный лук, потом помидоры, еще раз смазываем немного майонезом и посыпаем сыром. 3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
#обед Ингредиенты на 11 шт: Картофель - 800 г Сливочное масло - 100 г Яйца - 2 шт Крахмал картофельный - 1 ст.л. Соль/перец Начинка: Грибы - 250 г (вешенки, можно шампиньоны) Лук - 1 шт Соль/перец по вкусу Сметана - 1-2 ст.л Сыр тертый - 250 г Приготовление: Нарежь лук и грибы. Обжарь на растительном масле с добавлением соли и перца 15 минут. Добавь сметану, перемешай. Убери с огня. Отвари картофель в подсоленной воде. Слей воду. Добавь сливочное масло, яйца, крахмал и хорошенько разомни в пюре. Переложи в кондитерский мешок с насадкой, но можно и без насадки, просто отрежь кончик у кондитерского мешка. Формируй гнёзда на противне, выложи грибную на
#рулеты Ингредиенты: ‣ куриное филе – 1,2 кг ‣ шампиньоны – 500 г ‣ микс специй для курицы – по вкусу ‣ лук зелёный – 5 г ‣ петрушка и укроп – по 1 пучку ‣ сливочное масло – 30 г ‣ соль и перец – по вкусу ‣ масло – для жарки Приготовление: 1. Каждое филе нарезать на 3 слайса вдоль и отбить. Посолить, поперчить, добавить специи. 2. Грибы мелко нарезать, обжарить практически до готовности на большом огне, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Смешать грибы с мелко нарезанной зеленью и сливочным маслом. 3. Выложить тонким слоем на куриное филе, закрутить рулет в плёнку, дать полежать 1-2 часа в холодильнике, чтобы схватился. Или закрутить кулинарной нитью, чтобы держал форму.
Комментарии 12
СТЕЙКИ- ВКУСНО!!!