Сочные рулеты из куриных бедер с грибами
#рулеты Ингредиенты (на 6 шт.):
Филе бедра без кожи и костей - 800 г
Соль, черный молотый перец по вкусу (можно добавить любимые специи)
Бекон сырокопченый - 12 полосок
Для начинки:
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт
Твердый сыр - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа и петрушки
Растительное масло для жарки
Для гарнира:
Картофель - 1 кг
Соль, черный молотый перец, прованские травы, сушеный розмарин по вкусу
Немного оливкового масла
Приготовление:
Начинка: грибы нарезать пластинами, обжарить на масле измельченные лук и чеснок до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности, остудить.
Добавить тертый сыр, измельченную зелень, перемешать. Бёдра хорошо посолить и поперчить с двух сторон, в середину выложить 1 ст.л. начинки, свернуть рулетом, сверху плотно обернуть полосками бекона.
В кипящую, подсоленную воду всыпать ломтики картофель, довести до кипения, варить 3 мин. на сильном огне, воду слить. Картофель выложить в форму, застеленную пергаментом, добавить соль, перец, травы и розмарин, полить оливковым маслом, перемешать.
Рулеты выложить в форму с картофелем. Запекать в хорошо разогретой духовке при t200° 40–45 мин. Если верх сильно зарумянится – накрыть фольгой. Дать рулетом немного «отдохнуть» и подавать горячими.
Нет комментариев