Итого на 100 грамм 125 ккал
Б/Ж/У 12.9 / 5.7 / 5.0
Ингредиенты:
Молоко — 200 г
2 яйца
Клейковина — 30 г
Отруби овсяные (мелко помолотые) - 10 г
Сахарозаменитель любой по вкусу
Соль - 1/3 ч.л.
Получится примерно 10-12 шт диаметром 17 см
Приготовление:
Сначала смешиваем сухие ингредиенты - клейковину, муку из отрубей, соль.
Затем постепенно добавить молоко, при помешивании венчиком.
В завершение добавить яйца, все смешать до однородности и дать постоять.
Тесто льющееся, как жидкий кефир.
Выпекаем традиционно, на хорошо прогретой сковороде. Смазываем только перед первым блином.
Перед переворачиванием блин должен хорошо пропечься, чтобы окрепнуть. Огонь делаем тихий.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев