Киндер-пингви
Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
60 г сахара
10 г сахара с натуральной ванилью
щепотка соли
5 г разрыхлителя
60 г муки
10 г какао
Крем
250 г маскарпоне
120 мл холодных сливок 33-35%
80 г сахарной пудры с натуральной ванилью
3 г желатина
18 г холодной воды
Ганаш:
100г темного шоколада
100 мл сливок 33-35%
Шоколадная глазурь:
120 г темного шоколада
2 ст.л. растительного масла без запаха
Приготовление:
Бисквит
Разогреть духовку до 175 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавить сахар и яйца. Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком до однородности, но не взбивать.
Вылить тесто на про
7 рецептов, за которые кондитер готов продать душу.
Лучшие кремы для тортов
Сохраняйте у себя на странице, чтобы не потерять!
1. Заварной крем.
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
Приготовление:
1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.
2. Масляный крем.
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
Щепотка ванили
Приготовление:
1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль.
3. Крем
Панеттоне
автор - sweet___history
Первый подъем теста занимает 12-15 часов. Именно за это время происходит ферментация. Все вкусы перемешиваются.
_____
Тесто ,в отличие от куличного,отличается влажностью,невероятной мягкостью ,ароматом и долго не черствеет. Больше похоже на сдобное. Оно бесподобно! Вам надо его приготовить..хотя бы раз!
_____
170 граммов изюма.
20 граммов светлого рома.(я этот шаг опустила).
20 гр горячей воды.
540 гр муки.
150 гр сахара.
5 гр активных сухих дрожжей.
2 гр. соли.
6 гр. цедры лимона.
3 яйца комнатной температуры.
170 гр. теплой воды.
40 гр. меда.
250 гр. хорошо размягченного масла.
столовая ложка растопленного масла.
столовая ложка охлажденного масла