Капуста с луком вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовила Драники — это традиционное блюдо белорусской кухни. Как правило, их готовят из картофеля. Однако, встречается способ приготовления драников и из других овощей. Например, бывают драники из капусты. Они могут быть даже полезнее картофельных, так как в капустной версии меньшее содержание крахмала. При этом в капустных драниках сохраняется некоторое количество полезных веществ и клетчатки. Поэтому блюдо можно даже назвать диетическим. Если хочется сделать драники полезнее, то стоит их запекать, а не обжаривать на масле. Приготовим по классическому рецепту капустные драники. Ингредиенты: Капуста — шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Соль — щепотка; Чеснок — 1 зубчик; Мука — 4 ст.л. Приготовление: Не особо мелко шинкуем капусту, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут под крышкой. Нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Отжимаем слегка остывшую капусту от лишней жидкости. К капусте разбиваем яйца, кладем лук, солим и перчим. Натираем на мелкой терке чеснок и кладем в капусту, высыпаем туда же муку, замешиваем массу для драников. Формуем руками небольшие лепешки и кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Получаются вкусные капустные драники. Их можно подавать со сметаной.
    3 комментария
    99 классов
    Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт (не успела приготовить — всё смели) Сегодня готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху. С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье. Рецепт: картофель — 900 г. соль — 1 ч.л. сливочное масло — 3 ст.л. зелень — по желанию Заправка: растительное масло — 3 ст.л. соль — 1/2 ч.л. паприка — 1/2 ч.л. прованские травы — 1 ч.л. смесь перцев — по вкусу 4 зубчика чеснока Как готовить: Берём картофель небольшого размера, у меня сорт «Бэби». Моем, чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю. Если у вас крупный, можно разрезать на части. Для приготовления подойдёт и молодая картошка, её от кожуры очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы вся картошка скрылась. Кладём чайную ложку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем накипь и с момента закипания варим ровно 3 минуты, переварить картошку не нужно. Затем сливаем всю воду и делам вкусную заправку для картофеля. В миске смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем пол чайной ложки соли, паприку, прованские травы, смесь перцев и порезанный чеснок. Перемешиваем. Затем отправляем эту ароматную заправку в картофель и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась. Остаётся только переложить наши круглые картофелины в форму, разровнять, чтобы они были в один слой и добавить около 3-х столовых ложек порезанного сливочного масла. Отправляем картофель в духовку запекаться при 190-200 градусов на 25-40 минут до образования румяной, золотистой корочки. Время будет зависеть от размера картошки и от мощности вашей духовки. При желании картофель можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки и дополнительно добавить пропущенный через пресс чеснок. Запечённый картофель с чесночком и зеленью по этому рецепту всегда получается безумно вкусным и ароматным. Внутри картошка мягкая и нежная, а сверху с румяной красивой золотистой корочкой, устоять невозможно. Однозначно рекомендую приготовить. Можно подать как на праздник, так и на каждый день на обед или ужин.
    2 комментария
    131 класс
    Часто пеку эту нямку,она называется "Каракум" Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п/ч ложки Соль - щепотка Варенье Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
    8 комментариев
    84 класса
    Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол. Сало - 1 кило Соль - стакан Сахар - полстакана Чеснок - головка Душистый перец горошек - 5 шт Семена кориандра - 1-2 чайных ложки Лаврушка - 1-3 листика Вода - пол литра Подготавливаем рассол. В кастрюлю всыпаем стакан соли крупного помола, без йода и полстакана САХАРА. Именно сахар и сделает конечный продукт более нежным. Читаем дальше К соли с сахаром добавляем лаврушку от листика до трех. Можно даже разломать на кусочки для большего аромата. Далее душистый перец горошин пять. Затем семена кориандра. Вливаем пол литра воды, ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, варим до растворения соли с сахаром. Выключаем плиту и остужаем рассол. Подготавливаем сало. Режем сало на небольшие кусочки, примерно 5 на 5 сантиметров. Выдавливаем головку чеснока, перемешиваем с чайной ложкой соли и обмазываем этой смесью кусочки сала. Ещё лучше сделать не большие надрезы в сале и нашпиговать чесночком. Укладываем куски сала в кастрюлю, заливаем остывшим рассолом, накрываем блюдцем и ставим небольшой гнёт, чтобы кусочки сала не всплывали. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на трое суток.
    9 комментариев
    269 классов
    Курица в банке хороша по нескольким причинам: Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже.⠀ Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту. А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый. ⠀ ✅Ингредиенты: курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг черный перец молотый 1/2 ч.л. зиры 1 ч.л. кориандра лавровый лист соль лук - 1 шт. (большая) картошка морковь помидоры зеленый горошек грибы чеснок ⠀ ✅Приготовление: Берем курицу и нарезаем на порционные куски. Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится. Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками. Можно запечь курицу просто с луком и чесноком, а можно приготовить полноценный ужин - добавить картофель, морковь, зеленый горошек, грибы и помидоры. Берем глубокую миску и смешиваем в ней курицу и овощи, все кроме помидоров и чеснока. Добавляем в миску специи - соль, перец, зиру, кориандр и перемешиваем. Оставляем так минут на 10, чтобы курица и овощи немного замариновались в специях. А теперь самое интересное: Берем 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи с мясом. Слой мяса - слой овощей - чеснок - помидоры - лавровый лист. Итак до самого верха банки.⠀ 👉ВАЖНО! Перед закладкой обязательно осмотрите банку на наличие трещин и сколов. Их не должно быть. Когда заполнили всю банку, делаем крышку из фольги и плотно закрываем горлышко банки. А теперь ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Именно в холодную! А только потом включаем духовку, выставляем температуру на 180 градусов и идем отдыхать на 90 минут. ⠀ Приятного аппетита
    11 комментариев
    190 классов
    Уже давно я перестал варить рис просто в кастрюле с водой - теперь я готовлю его уникальным способом: "рисинка к рисинке". Такой рис, несомненно, будет намного более вкусным! Ингредиенты для рецепта: - Рис длиннозерный – 1,5 стакана - Растительное масло – 3 ст. л. - Чеснок – 1-2 зубчика - Соль – 1/2 ч. л. - Куркума – 1/3 ч. л. - Паприка – 1 ч. л. - Прованские травы – 0,5-1 ч. л. - Черный молотый перец – 1-2 щепотки - Вода горячая – 2 стакана Как приготовить: Первым делом тщательно промываем рис в холодной проточной воде. Проделываем такую процедуру, пока вода не станет прозрачной. Пара слов о крупе — лучше использовать на гарнир рис с длинным зерном, пропаренный, а не шлифованный. Круглозерная, шлифованная крупа больше подходит для каш. Далее наливаем в сковороду растительное масло, ставим разогреваться на средний огонь. А пока масло нагревается, очищаем и нарезам на тонкие пластинки дольки чеснока. Выкладываем чесночные пластинки в горячее масло и обжариваем до светло-коричневого цвета. Осторожно, не передержите чеснок на огне — если его пережарить, масло насытится горьковатым, горелым вкусом. Чеснок, отдавший свой аромат и вкус маслу, со сковороды убираем, он больше не понадобится. Засыпаем промытый рис. Перемешиваем до тех пор, пока крупа равномерно не покроется и пропитается маслом. Готовим, помешивая, на среднем огне, в течение примерно 3-4 минут. Теперь кладем соль и специи по вкусу. Куркума – обязательный ингредиент, она придаст вашему гарниру красивый золотистый цвет. Остальные приправы по желанию. Тщательно все перемешиваем и даем время специям «раскрыться» — для этого обжариваем рис еще в течение 4-5 минут на умеренном огне. Затем вливаем 2 стакана горячей воды (кипятка). Снижаем огонь до минимального и готовим не накрывая сковороду крышкой. Когда крупа впитает в себя всю жидкость, а затем закрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут, пока она не дойдет до нужной кондиции. Подаем готовый рис как гарнир в дополнение любым блюдам из мяса, птицы, рыбы или овощей. Получается очень вкусно и ароматно
    8 комментариев
    244 класса
    Польза запеченного лука. Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги. Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот! 1. Печеный лук поможет справиться с язвами и долго не заживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение. 2. Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов: теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет! 3. Благодаря испеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерироваться. 4. Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно! 5. Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови. Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком и есть его натощак каждое утро. Эффект заметен уже через неделю, всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени. 6. При помощи запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом людей. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления. Не зря мне всегда так нравился вкус печеного лука в различных блюдах ! После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается… Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов! Сообщи своим друзьям об этом крайне полезном для здоровья средстве. Источник: ОК
    2 комментария
    34 класса
    Тефтели «Как в садике» Ингредиенты: Для тефтелей: -Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 гр -Рис — 1\2 стакана кругло зернового -Лук — 1 средняя луковица -Яйцо — 1 шт. -Мука для панировки -Соль по вкусу -Растительное масло (для жарки) Для подливы: -Томатная паста — 1 чайная ложка -Мука — 1 столовая ложка -Сливки (сметана) — 1 столовая ложка -Вода — 1,5 стакана воды Приготовление: 1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. 2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. 4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать. 5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут. 6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре. Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем! Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    32 класса
    🎲🎲🎲Игра "Музыкальные строчки" 🎲🎲🎲
    8.3K комментариев
    135 классов
    Вчера купила 1 кг капусты. Какая же вкуснотища получилась! 😍 Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали. ⠀ Понадобится: 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг) 3 яйца панировочные сухари соль, перец по вкусу подсолнечное масло для жарки ⠀ Приготовление: Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками. Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди. Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом. Жарь до зарумянивания с каждой стороны. ⠀ Приятного аппетита!
    23 комментария
    461 класс
Как украсить стол на Новый год 2021 своими руками
Друзья, спасибо что приняли участие в опросе, по итогам которого победила рубрика: "Как украсить Новогодний стол" ☺ ☺ ☺ Планирование меню для праздничного ужина - одна из самых главных частей подготовки к торжеству. Но не менее важно не только то, что вы приготовите, но и как это подадите. От нарядной сервировки во многом будет зависеть настроение гостей, так что уделить внимание ей точно стоит. Рассказываем, как украсить новогодний стол 2021, учитывая модные тенденции и советы дизайнеров. 😉
Суп-солянка Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски. Ингредиенты: Сосиски — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Картофель -2 шт. Огурцы корнишоны — 5 шт. Оливки — 1 банка Лимон — 4 кружочка Подсолнечное масло Томатная паста — 2 ст. ложки Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные
Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему Cейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать в чизкейки, тирамису и т.д. Ингредиенты: 2 банки сметаны 20% - примерно 500 г Приготовление: 1. Приготовить марлю в 4 слоя. 2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка. 3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать). Творожный сыр готов! Из этого количества получается примерно 400 г сыра Советы: Сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю... та сметана, в которой использован закрепитель (такое тоже бывает) - не пойдет говорят, что если сюда еще добавить немного саха
Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю Если вы раньше не пробовали сочетание мака и лимона, то вы очень многое потеряли. Это потрясающе вкусно. Наш сегодняшний пирог докажет вам это без проблем. Чтобы приготовить этот пирог нам будут нужны: Цедра, снятая с одного крупного лимона; по 200 гр сливочного масла и сахара; 20 гр молока и 3 ст.л. лимонного сока; 4 яйца; муки — 230 гр; разрыхлителя — 6 гр. и щепотка соли. Дополнительно для начинки нам понадобятся: 1 яйцо; 1 чайная ложка цедры лимона; по 100 гр молока и сахара; Мака — 200 гр; ванильного сахара — 10 гр; Для помадки нужны: Пара ст.л. лимонного сока; сахарной пудры — 150 гр. Готовится пирог следующим образом: Сперв
Салат из жареных шампиньонов. Ингредиенты: ● шампиньоны - 300 г; ● салат зеленый - 100 г; ● сыр (любой) - 50 г; ● сардины (или другие рыбные консервы) - 1 банка; ● морковь - 1 шт.; ● лук репчатый - 1 шт.; ● яйца - 2 шт.; ● огурец свежий (или маринованный ) - 1 шт. ● майонез - 100 г; ● масло растительное - для обжарки; ● соль - по вкусу. Приготовление: 1. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности. Обжаренные шампиньоны выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло. Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, следя, чтобы не подгорели. Приготовить рыбные консервы. Размять рыбу вилкой, не очень мелко. Яйца отварить вкрутую и размять вилкой
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке 🔹Яблоки "Антоновка" 4 шт. 🔹Мука 230 гр. 🔹Масло сливочное 120 гр. 🔹Сметана 100 гр. 🔹Разрыхлитель 1 ч. л. 🔹Сахар 100-150гр. 🔹Яйцо 1 шт. 🔹Ванилин 1 щепотка Способ приготовления: В отдельной емкости смешиваем 200 гр. муки и разрыхлитель (30 гр. муки оставляем для приготовления начинки). В мучную смесь натираем на крупной терке холодное сливочное масло. Вымешиваем тесто руками. Оно должно хорошо держать форму. Убираем его в холодильник. Чистим яблоки от кожицы и нарезаем на тонкие ломтики (чем тоньше нарезаны яблоки, тем нежнее будет пирог). Готовим заливку. С помощью блендера смешиваем до однородности яйца, сметану (если 100 гр вам покажется ма
wiseadvice

Умные советы

Картофельные ватрушки с курицей Ингредиенты: Для картофельных ватрушек: - пол кило картошки - 1 яйцо - 0.5 чайной ложки соли - 2 столовых ложки муки - зелень - сыр Для начинки: - 250 грамм куриного фарша - 2 луковицы - специи - 1 столовая ложка майонеза - немного чеснока Приготовление: Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 град
wiseadvice

Умные советы

Цыплята, запеченные с травами Добавление масла со свежими травами под кожу цыплят не только поможет защитить грудки от пересыхания, но и придаст мясу более насыщенный аромат. сливочное масло – 50-70 г оливковое масло соль, черный перец лимон – 1/2 шт. цыплята весом по 500-600 г – 2 листья шалфея, розмарина и тимьяна 1. Разогрейте духовку до 220°C. 2. Сливочное масло тщательно разомните пальцами и вмешайте в него мелко нарезанные листья шалфея, розмарина и тимьяна. Цыплят помойте, обсушите, натрите солью изнутри и снаружи. 3. Внутрь каждого цыпленка поместите четвертинку лимона и пару листиков шалфея. Аккуратно отделите от грудки кожу и равномерно распределите под ней масло с травами. О
wiseadvice

Умные советы

Мойва пряная слабосолёная - в меру солёная, пряная, пальчики облизывали! Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг Соль — 1 ст. л. без горки Сахар — 1/3 ст.л. Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу) Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ). Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе. Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно. Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями. Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять пол
wiseadvice

Умные советы

Нежный, вкусный, влажный торт Ингредиенты: Для теста: Яйцо — 2 шт. Сода — 1 ч. л. Мука — 200 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Варенье — 200 мл Сахар — 170 г Кефир — 200 мл Для крема: Сметана — 300 г Сахар — 3 ст. л. Для пропитки: Вода — 50-100 мл Сахар — 1 ст. л. Варенье — 1 ст. л. Для помадки: Какао порошок — 1 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Молоко — 30 мл Масло сливочное — 50 г Банан — 1 шт. Приготовление: 1. Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить. 2. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать. 3. Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом). Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовк
wiseadvice

Умные советы

Картофель — одна из самых популярных сельскохозяйственных культур в мире. Его история насчитывает несколько веков. Родина картофеля — Южная Америка, где он произрастал в дикой природе. Индейцы из племени инков выращивали картофель ещё около 15 000 лет назад. Они не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевленным существом. В Европу картофель попал в XVI веке благодаря испанским колонистам. Сначала его выращивали как декоративное растение, и лишь спустя время европейцы оценили его вкусовые качества. Сейчас картофель едят на всех континентах. Это один из самых продаваемых овощей. Приготовить с картошкой можно много блюд, например, запечь с фаршем. Ингредиенты для
Показать ещё