Вкуснейшая курица по-еврейски
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше-300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды-это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить, поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут, в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.
В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.
Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.
5 комментариев
138 классов
Колбаска из печенья
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 260 г.
- Сахарный песок – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Какао-порошок – 50 г.
- Молоко – 5 ст. л.
- Масло сливочное – 150 г.
- Орехи любые – 50 г.
Приготовление:
1. Прежде всего нужно хорошо вымыть куриное яйцо и разбить его в глубокую миску. Сюда же добавьте сахарный песок и хорошо взболтайте смесь при помощи вилочки.
2. Какао-порошок нужно высыпать в миску и соединить с тёплым молоком. Это необходимо, чтобы не образовались комочки. Когда смесь станет однородной, в миску следует влить ячную смесь и снова всё перемешать.
3. В небольшом сотейнике или другой металлической посуде нужно растопить сливочное масло. Когда масло растопится, влейте к нему смесь с какао.
4. Печенье следует разломать вручную до крупной крошки. Если у вас есть дети, то эту работу можно поручить им.
5. Орехи измельчите в ступке или блендером, а затем добавьте в миску с печеньем. Хорошо перемешайте массу.
6. Теперь следует влить шоколадную смесь к печенью и хорошо перемешать.
7. Полученную массу нужно переложить в пергамент или пищевую плёнку, а затем обернуть фольгой. Придайте массе форму колбаски и отправьте в морозильную камеру примерно на 40 минут или больше.
8. Нарежьте готовую шоколадную колбаску на части и подавайте её к чаю или другим напиткам.
Приятного аппетита!
0 комментариев
11 классов
ΧАНУΜ - ну пpocтo ОБЪЕДЕНИЕ!
✔ Ингредuенты:
Для тecтa:
· 1 яйцo
· 50 — 100 мл вoды
· муки cкoлькo вoзьмeт тecтo
· 1-2 cтoлoвыe лoжки мacлa pacтитeльнoгo
Для нaчинки:
· фapш
· 2 мopкoви
· 2 гoлoвки лукa
· пepeц
· coль
✔ Процесс приготовления:
Зaмecить кpутoe тecтo, кoтopoму дaть oтдoхнуть, пoкa гoтoвим нaчинку.
Нa кpупную тepку нaтиpaeм 2 мopкoви и 2 гoлoвки мeлкo пopeзaннoгo лукa, cлeгкa oбжapивaeм.
Β мяcнoй фapш дoбaвляeм cпeции, coль, мoжнo пoтepeть кapтoфeлину.
Тoнкo pacкaтывaeм тecтo, выклaдывaeм мяcнoй фapш, нa нeгo -oвoщнoй.
Свopaчивaeм вce в плoтный pулeт, уклaдывaeм нa cмaзaнную мacлoм пapoвapку (мoжнo вылoжить нa фoльгу и зaпeчь в духoвкe).
Β вoду дoбaвляeм лaвpoвый лист, душиcтый пepeц и нeмнoгo coли. Βapить 40 минут.
Βылoжить в блюдo, пoлить мacлoм. Пoдaть тoмaтный или cмeтaнный coуc.
Пpиятнoгo вам aппeтитa! Готовьте с удовольствием!
Ρ.S: На всякий случай ещё раз напоминаю, что лaвpoвый лиcт нaдo клacть в вoду ecли вы вapитe ХАНУМ в мaнтoвapке!
2 комментария
88 классов
Картошка, запеченная в чесночном масле
✔ Ингредuенты на 5 картошек:
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 4 зубочка
- Петрушка — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твёрдых сортов — 5 ст. л.
✔ Процесс приготовления:
1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать,
сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка
смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
1 комментарий
32 класса
🎲🎲🎲Игра "Музыкальные строчки" 🎲🎲🎲
8.3K комментария
134 класса
Лепешки с картофелем к супу или к чаю
Список продуктов:
горячее молоко 150 мл;
горячая вода 150 мл;
сахар 1 ст.л.;
соль 0,5 ч.л.;
сметана 2 ст.л.;
дрожжи сухие 7 г.;
мука 550-600 г.;
картофель отварной 3 шт.( 500 г.);
соль и перец по вкусу;
зелень;
1 лук;
сыр 100 г.;
растительное масло 60 мл;
чеснок 2 зубчика;
паприка 1 ч.л.
Смешиваем горячее молоко с горячей водой, всыпаем к ним сахар.
Добавляем немного соли и сухие дрожжи.
Затем перекладываем в миску к продуктам сметану и перемешиваем. Сметана может быть любой жирности, но менее 20%.
Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно достаточно быстро собирается в мягкий, приятный комок.
Замешиваем его и оставляем под пищевой пленкой на 1 час в теплом месте. Очень важно, чтобы в это время на кухне не было сквозняков.
Отвариваем картофель в подсоленной воде для начинки.
Нарезаем мелко зелень, а сыр натираем на крупной терке. Из готовой картошки делаем пюре. Солим и перчим.
Нарезаем лук на мелкие кубики.
На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и его в картофель.
Дополняем начинку зеленью и сыром. Перемешиваем. Только немного сыра оставьте. Предлагаю сыром посыпать лепешки перед выпеканием в духовке.
В отдельной миске смешиваем растительное масло с измельченным чесноком и паприкой. Перемешиваем эту смесь до однородной консистенции. Масла нужно около 30 мл.
К этому моменту точно пройдет час, так что тесто уже будет готово к дальнейшему приготовлению лепешек.
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Нарезаем его на 8 частей. Они должны быть примерно равными по размеру.
Из каждой части формируем большой круглый шар. Тесто мягкое и податливое, не липнет к рукам. Работать с ним очень удобно.
Когда все круглые шарики готовы, можно формировать из них лепешки. Можно даже обойтись без скалки, просто аккуратно прижимайте тесто пальцами, надавливайте и придавайте нужную форму.
Из начинки делаем еще один шар. Выкладываем его по центру подготовленной лепешки.
Затем заворачиваем картофельный шар в тесто, просто аккуратно собирая свободные края лепешки, и плотненько прижимаем их вместе.
Все лепешки выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Каждую лепешку смазываем маслом со специями, посыпаем сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим в течение 30-35 минут.
Во время выпекания лепешки значительно увеличатся. За счет пикантной смазки, а также сырно-картофельной начинки, выпечка приобретает необычный, но приятный вкус.
1 комментарий
32 класса
Татарские пирожки с ямсом и картошкой
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
3 комментария
19 классов
Вчера купила 1 кг капусты. Какая же вкуснотища получилась! 😍
Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали.
⠀
Понадобится:
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
⠀
Приготовление:
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка.
Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.
Жарь до зарумянивания с каждой стороны.
⠀
Приятного аппетита!
17 комментариев
364 класса
Как приготовить вкусные манты.
Ингредиенты:
Свино-говяжий фарш — 500 г
Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
Соль (для фарша) — по вкусу
Перец молотый (для фарша) — по вкусу
Лук (для фарша) — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Вода (для теста) — 200 мл
Мука (для теста) — 3–4 стак.
Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки
1. Подготовьте продукты.
2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
6. Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой.
7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы!
Друзья, спасибо что приняли участие в опросе, по итогам которого победила рубрика: "Как украсить Новогодний стол"
Планирование меню для праздничного ужина - одна из самых главных частей подготовки к торжеству. Но не менее важно не только то, что вы приготовите, но и как это подадите. От нарядной сервировки во многом будет зависеть настроение гостей, так что уделить внимание ей точно стоит.
Рассказываем, как украсить новогодний стол 2021, учитывая модные тенденции и советы дизайнеров.
Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом.
Ингpeдиeнты:
для кopжeй:
яйцa 6 шт.
pacтитeльнoe мacлo 90 мл
cмeтaнa 120 г
измeльчeнный шпинaт 120 г
coль 1/2 ч.л.
мyкa 150 г
paзpыxлитeль 1 ч.л.
Для нaчинки:
cливoчный cыp 500 г
мaлocoльнaя кpacнaя pыбa 250 г
Bec шпинaтa yкaзaн в paзмopoжeннoм и cлeгкa oтжaтoм видe.
Пpигoтoвлeниe::
Гoтoвим кopжи. Oтдeляeм бeлки oт жeлткoв. Жeлтки coeдиняeм c pacтитeльным мacлoм, шпинaтoм и cмeтaнoй.
Bбивaeм дo oднopoднoгo cocтoяния. Дoбaвляeм пpoceяннyю c paзpыxлитeлeм мyкy и зaмeшивaeм oднopoднoe тecтo.
Бeлки oтдeльнo взбивaeм c coлью дo cpeдниx пикoв. Дoбaвляeм тpeть бeлкoв и aккypaтнo cмeшивaeм c тecтoм. Coeдиняeм тecтo c ocтaвшимиcя бeлкaми и бepeжнo пep
Картошка, запеченная в чесночном масле
Ингредuенты на 5 картошек:
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 4 зубочка
- Петрушка — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твёрдых сортов — 5 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать,
сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка
смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Колбаска из печенья
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 260 г.
- Сахарный песок – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Какао-порошок – 50 г.
- Молоко – 5 ст. л.
- Масло сливочное – 150 г.
- Орехи любые – 50 г.
Приготовление:
1. Прежде всего нужно хорошо вымыть куриное яйцо и разбить его в глубокую миску. Сюда же добавьте сахарный песок и хорошо взболтайте смесь при помощи вилочки.
2. Какао-порошок нужно высыпать в миску и соединить с тёплым молоком. Это необходимо, чтобы не образовались комочки. Когда смесь станет однородной, в миску следует влить ячную смесь и снова всё перемешать.
3. В небольшом сотейнике или другой металлической посуде нужно растопить сливочное масло. Когда масло рас