Чашечка ароматного травяного чая, сделанного своими руками, напомнит вам о лете и согреет дождливым осенним вечером и в морозный зимний день Сегодня мы расскажем, как приготовить ферментированный чай из деревьев и кустарников, растущих на дачном участке – малины, смородины, вишни, яблони и т.д.
Сбор листочков. Выбирайте верхние неповрежденные листья, они самые сочные. Мыть листья не рекомендуется, чтобы не смыть воск, участвующий в процессе ферментации, поэтому старайтесь собирать только чистые листья
Завяливание. Раскладываем листья на подносе, накрываем полотенцем и оставляем вялиться – от нескольких часов для сухих до суток для сочных листьев. Главное – не пересушить
Заморозка. Дл
Сезонные овощи – это вкусно, полезно и недорого! А замороженные на зиму, они еще и значительно экономят время при приготовлении супов, вторых блюд и салатов
Заморозить можно любые овощи, но часть из них морозится в сыром виде, а часть требует бланширования (окунуть в кипяток, проварить 3-5 мин в небольшом количестве воды)
Замораживаем сырыми:
Болгарский перец (нарезанный соломкой, или целиком для фаршировки), морковь (трем на терке), кабачки и цукини (режем кубиками или шайбами), брокколи, помидоры. Мелкие помидоры замораживают целыми, предварительно проколов (чтобы не лопнули), крупные режут кольцами или кубиками.
Предварительно бланшируем:
Зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль