Красивый, вкусный, низкокалорийный теплый салат украсит ежедневный рацион и праздничный обед
Попробуйте, вам точно понравится
Ингредиенты на 1 порцию:
💫 Куриная печень - 150 гр.
💫 Баклажан - 100 гр.
💫 Болгарский перец - 60 гр.
💫 Помидоры черри - 50 гр.
💫 Красный лук - 20 гр.
💫 Листья салата - 30 гр.
💫 Масла растительное - 1 ч. ложка.
💫 Лимонный сок - 1 ч. ложка.
💫 Соль и специи - по вкусу.
Способ приготовления:
✅ Баклажан разрезать вдоль на пластинки.
✅ Болгарский перец нарезать на четвертинки.
✅ Подготовленные овощи присыпать специями по желанию. Посолить и отправить запекать на гриле или в духовом шкафу.
✅ Куриную печень хорошо промыть, если имеются остатки пленочки, их нужно срезать. Посолить, приправить любимыми специями. Тушить печень на сковороде до полной готовности. При необходимости можно добавить воды при тушении. Субпродукт можно порезать меленько, либо готовить целиком.
✅ Баклажаны и перец нарезать крупно после приготовления. Мелкими эти ингредиенты быть не должны.
✅ В салатник следует выложить овощи слоями. Первый - листья салата, второй – баклажан, третий - перец, четвертый – черри, разрезанный на половинки, пятый - красный лук в полукольцах. Сверху выкладываем печень.
✅ Заправка для салата готовится просто - растительное масло смешивается с лимонным соком. Остается только заправить блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
КБЖУ на порцию: 310 ккал 32/15/12
Готовьте с удовольствием
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1