Ингредиенты
Яйца 2 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Вода 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Скумбрия 2 штуки
Молотый чёрный перец по вкусу
Лимон ½ штуки
Желатин 15 г
Приготовление
1․ Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
2․ Морковь и чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.
3․ Обжаривайте овощи 2–3 минуты, затем добавьте в сковороду воду и соль по вкусу, тушите морковь ещё 3–4 минуты.
4․ Скумбрию очистите, удалите голову и хвост.
Сделайте продольный разрез по спине рыбы.
5․ Раскройте тушки как книгу, вырежьте хребет, удалить внутренности и кости.
6․ Разогрейте духовку до 180 °С. Р
азрежьте пакет для запекания, чтобы получился ровный лист, смажьте его оставшимся растительным маслом.
7․ Выложите филе кожей вниз на пакет.
Рыбу приправьте солью и перцем по вкусу и полейте лимонным соком.
8․ Равномерно посыпьте рыбу желатином, распределите по филе тушёную морковь и яйца.
9․ Осторожно сверните филе в плотный рулет, скрепите его кулинарной нитью, заверните в пакет и завяжите его концы.
10․ Выпекайте рулет 25–30 минут в разогретой духовке до готовности.
11․ Рулет полностью остудите и уберите в холодильник на 2–3 часа, затем снимите пакет и нарежьте закуску ломтиками.
Приятного аппетита всем !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев