По вкусу очень напоминает известный ликер Бейлиз! Удивите гостей приятным вкусным напитком!
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки - 2 яйца - 1 ст. ложка кофе растворимого - 2 ст. ложки ванильного сахара - 0,4 л сливок (жирность желательна не выше 30%) - 0,5 л водки
Приготовление:
1. Смешиваем миксером сгущенку, яйца и ванильный сахар до однородной массы. 2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки. 3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком. 4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером. Ликер готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Сыр и ветчину трем на терке, перемешиваем с зеленью и майонезом -Берем лепешку и половинку смазываем соусом, выкладываем начинку -Накрываем другой половинкой -Посыпаем сыром, выкладываем помидор и перец -Ставим в разогретую до 180град духовку на 7-10мин
• Хлеб «Ромашка» • Сыр Моцарелла (или «Адыгейский») • Помидор • Шпинат или базилик • Яйца - по количеству маленьких булочек • Соль, перец - по вкусу • Петрушка - посыпать сверху при подаче
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20-25 мин
Овощной паприкаш с кабачками и помидорами - прекрасный вариант лёгкого ужина или перекуса.
Тушение в сметанном соусе придает блюду аппетитный сливочный вкус, с нотками сладкого перца и копченой паприки, а сочетание овощей - красочный вид, легкость и питательность. Продукты:
Кабачки - 400 г Перец болгарский - 250 г Помидоры - 150 г Лук репчатый - 130 г Сметана - 170 г Мука - 20 г Масло растительное - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу) Паприка копчёная молотая - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - по вкусу Петрушка свежая - 6 г
Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду и, помешивая, обжарьте 6-7 мину
Чтобы утро было добрым - должен быть вкусный завтрак.
Сегодня поделимся с вами новым методом приготовления яичницы, которая нравится абсолютно всем - и взрослым, и детям. Завтрак получается питательный, вкусный и его сразу хочется съесть! ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук - 1 шт. морковь - 2 шт. (200 г) перец болгарский (красный) - 1 шт. (80 г) чеснок - 1-2 зубчика сливочное масло - 50 г яйца - 4 шт. молоко - 70 мл сыр (пармезан) - 100 г соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу
В сковороду кладём небольшой кусочек сливочного масла, добавляем 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и буквально через несколько секунд всыпаем нарезанный кубиками репчатый лук. Через 1-2 минуты всыпаем морковь,
Если вам необходимо быстро приготовить сладкий десерт чаю, то этот рецепт точно вам пригодится.
Предлагаем приготовить шоколадный рулет с начинкой. Готовится он просто, без выпечки, что очень удобно и быстро. Для шоколадной основы используем крошку шоколадного печенья, пропитанную молоком. Начинка готовится из мягкого сливочного сыра, для сладости смешиваем его с сахарной пудрой. Рулет при разрезе получается очень красивым, сам он невероятно нежный, мягкий, просто тает во рту. Ингредиенты:
Печенье шоколадное - 310 г. Какао - порошок - 30 г. (2 ст.л. с горкой) Молоко теплое - 160 г. Сахар (по желанию)- 20-30 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сливочный сыр - 300 г. Сахарная пудра - 60 г. (4 ст.л.) Ванильный са
Приготовление: Все ингредиенты измельчаем в блендере и добавляем мелко порезанный огурец (1/2шт). Если вы хотите получить более густой соус, то добавьте 1-2шт варёных желтка.
Комментарии 1