Невероятно вкусное печенье «Савоярди»
Потребуется:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука — 90 г
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 20 г
- Сахарная пудра — 30 г
Готовим:
1. Для печенья необходимо чтобы тесто было густым и воздушным. Нужно взбить в миске белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену в отдельной миске.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца