Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром (в духовке)
Бризоли — это тонкие яичные блинчики с мясной начинкой, очень вкусные и сытные. Мы немного отойдём от классического рецепта и добавим к мясному фаршу солёные огурцы, сыр и сметанно-чесночный соус, которые не только улучшают вкус готового блюда, но и делают бризоли более сочными. И запечём рулетики-бризоли в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинчиков:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Для начинки:.
Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 400 г
Огурцы солёные - 160 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Дополнительно:
Зелень свежая - для подачи
Лук зелёный - для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Подготовьте необходимые ингредиенты.
2) В миску разбейте яйца, влейте молоко и всыпьте щепотку соли. Взболтайте яйца с молоком до получения однородной яичной смеси.
3) Широкую сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и как следует разогрейте. Влейте 1/4 часть яичной смеси в сковороду, распределяя по всему дну в виде тонкого блинчика. На сильном огне жарьте яичный блинчик с одной стороны, пока его поверхность не схватится.
4) Затем переверните и жарьте ещё 15 секунд.
5) Снимите яичный блинчик со сковороды и точно таким образом пожарьте ещё три блинчика из оставшейся яичной смеси.
6) В миску переложите мясной фарш. В фарш всыпьте соль и чёрный молотый перец.
7) Тщательно перемешайте фарш и разделите на четыре части.
8) Солёные огурцы нарежьте тонкой соломкой и разделите на четыре части.
9) Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и разделите на четыре части.
10) Крупный зубчик чеснока очистите. Для приготовления сметанно-чесночного соуса в сметану всыпьте щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца и через пресс выдавите зубчик чеснока.
11) Перемешайте соус.
12) Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте бризоли. На яичный блинчик выложите 1/4 часть мясного фарша и распределите его по всей поверхности блинчика, немного отступая от краёв.
13) Смажьте мясной фарш частью сметанно-чесночного соуса. (Часть соуса оставьте для смазывания рулетов.)
14) С одного края блинчика выложите по 1/4 части нарезанных солёных огурцов и натёртого твёрдого сыра.
15) Начиная со стороны с огурцами и сыром, сверните блинчик в плотный рулетик.
16) Точно таким образом сверните остальные три рулетика и выложите их в форму, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.
Комментарии 2