Ленивая лазанья Ингредиенты: фарш - 500 гр. 2 луковицы 500 гр. грибов лаваш (тонкий) молоко - 1 ст. 1 ст.л. муки сыр Приготовление: Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно). Смазываем форму маслом и выкладываем слоями: - лаваш - фарш -лаваш -грибы -лаваш и т.д. Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами. Кому как захочется. Приятного аппетита!
HEЖHЫE KAПУCTHЫE OЛAДЬИ HA KEФИPE. HEOБXOДИMЫE ИHГPEДИEHTЫ: Kaпycтa - 200 г. Keфиp - 160 г. Яйцo - 1 шт. Myкa - 3 cт.л. Coль - 0,5 ч.л. Coдa - 0,5 ч.л. Пepeц - пo вкycy. Pacтитeльнoe мacлo для жapки - 1 cт.л. ПPИГOTOBЛEHИE: Koчaн кaпycты oтдeлитe oт вepxниx лиcтьeв, oпoлocнитe, нapeжьтe тoнкими пoлocкaми c пoмoщью нoжa или тepки для кaпycты. Cлишкoм длинныe пoлocки paзpeжьтe нa нecкoлькo чacтeй. Шинкoвкy пoмecтитe в глyбoкyю eмкocть, дoбaвьтe coль. Kaпycтy xopoшo пoмнитe pyкaми, чтoбы oнa выдeлилa coк и cтaлa мягчe. Для этoгo тaкжe мoжнo вocпoльзoвaтьcя тoлкyчкoй. Keфиp зapaнee дocтaньтe из xoлoдильникa, oн дoлжeн cтaть кoмнaтнoй тeмпepaтypы, или нaгpeйтe eгo нeмнoгo нa вoдянoй
Сытная и вкусная лепешка с картофелем и сыром - это отличный способ приготовить замечательный ужин. Это быстро, просто, удобно и, что самое главное, вкусно! Нужные ингредиенты: - Картофель — 1 штука - Майонез — 1 столовая ложка - Моцарелла — 250 грамм - Мука — 90 грамм - Молоко — 3 столовые ложки - Сливочное масло — 30 грамм - Соль — 1 щепотка Как приготовить: 1. Смешать муку с молоком, 10 граммами растопленного сливочного масла и щепоткой соли. Замесить тесто. Сформировать шар, накрыть пленкой и отправить в холодильник на час. 2. Отварить картофель, размять и смешать с майонезом. Сыр натереть на большой терке. 3. Раскатать тесто в круг диаметром 22 см. Выложить в центр сыр. Све
ППшная 🥧творожная запеканка с грушей 🍐 📝Ингредиенты на форму 12 см: Творог 5% - 200 гр., брикет. Яйцо С1 - 2 шт. Разрыхлитель - 5 гр. Мука рисовая - 10 гр. Мука пшеничная - 10 гр. Груша - 230 гр., вес очищенной. Подсластитель - по вкусу. 👩🏻‍🍳Приготовление 1️⃣Грушу почистить и нарезать на тонкие пластиночки. Грушу выбираем самую спелую, у меня сорт конференция. 2️⃣В отдельной ёмкости смешиваем яйца + творог, разминаем вилкой до однородности. Далее добавляем оставшиеся сухие ингредиенты и перемешиваем. 3️⃣В творожное тесто добавляем нарезанную грушу, перемешиваем и перекладываем в форму. 4️⃣Выпекаем 40 минут при 180 градусах, далее накрываем фольгой и выпекаем ещё
Салат крабовый, вкусный и очень нежный. #рецепт Крабовые палочки — 200 г Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт Майонез Картофель (Отварной в мундире) — 2 шт Морковь (Крупная, отварная) — 1 шт Сыр твердый — 70 г Яблоко (Кисло-сладкое, среднее) — 1 шт Яблоко очистить от кожуры и вырезать сердцевинку. Натереть яблоко на крупной терке как и морковь. Картофель очистить и натереть на крупной терке, как и яйца. Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки нарезать маленьким кубиком. Собрать салат слоями: 1) картофель+майонез 2) морковь 3) яблоки+майонез 4) крабовые палочки 5) Яйцо+майонез 6) сыр
Рецепт самого нежного мяса с использованием уксуса: Ингредиенты: - Говядина — 1 кг - Лук репчатый — 3 шт. - Уксус — 1 ст. ложка - Вода — 55 мл - Масло сливочное — 100 г - Чеснок — 3 зубчика - Соль - Перец черный молотый Инструкции: 1. Разделите мясо и жировую прослойку. Нарежьте мясо крупными кусочками, а жировую прослойку — мелкими. Выложите кусочки жировой прослойки в сотейник, затем добавьте мясо и полейте уксусом. 2. Нарежьте лук на полукольца и распределите его на мясе, затем добавьте немного воды. 3. На луковую "подушку" поместите кусочки сливочного масла, накройте крышкой и готовьте на среднем огне под крышкой в течение 60 минут. 4. Мелко нарежьте чеснок и посыпьте им пр
📌Очень вкусная закуска из сала #рецепт 🍴Засолить самостоятельно свежее сало не составит труда ни у одной хозяйки. Сало обильно посыпается солью, засаливается несколько суток. Предлагаем интересный рецепт засолки сала вместе с зеленью и аджикой. Добавляется всего несколько компонентов, а получается уже изысканная и оригинальная закуска для праздничного стола. Из куска сала делаем гармошку и с разных сторон начиняем его острой аджикой и зеленью с чесноком. Такая закуска очень красиво смотрится в разрезе, имеет жгучий вкус и невероятный аромат. Блюдо отлично подойдет для закуски крепких спиртных напитков... Необходимые ингредиенты: - Сало - 500 г - Чеснок - 5-6 зубчик - Укроп - 30 г
Чаще всего скумбрию подают копченой, но в этом варианте рыба годится разве что на нехитрую закуску. Зато стоит испечь ту же скумбрию в духовке под особым соусом и она моментально приобретет совсем новый оттенок вкуса. #рецепт Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт Соевый соус - 50 мл Сахар - 1 ч. ложка Лимонный сок - 1 ст. ложка Паприка - 1 ч. ложка Растительное масло - 2 ст. ложки Скумбрию предварительно чистим и промываем. Можно для ускорения процесса сразу взять уже готовое филе. На каждом филе делаем симметричные разрезы с обеих сторон, как показано на фото ниже. Теперь в отдельной емкости смешиваем соевый соус, масло и специи. Получившимся соусом-маринадом обильно смазываем скумбрию
Показать ещё