Ленивая лазанья
Ингредиенты:
фарш - 500 гр.
2 луковицы
500 гр. грибов
лаваш (тонкий)
молоко - 1 ст.
1 ст.л. муки
сыр
Приготовление:
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно).
Смазываем форму маслом и выкладываем слоями:
- лаваш
- фарш
-лаваш
-грибы
-лаваш и т.д.
Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами. Кому как захочется.
Приятного аппетита!
Самый вкусный пасхальный кулич! Неповторимый аромат достигается путем добавления в куличи пряных специй (мускатного ореха, аниса, ванили, кардамона и др.), орехов и сухофруктов. Рецепт с фото > http://lady-day.ru/retsept-samogo-vkusnogo-pashalnogo-kulicha/
Сытная и вкусная лепешка с картофелем и сыром - это отличный способ приготовить замечательный ужин.
Это быстро, просто, удобно и, что самое главное, вкусно!
Нужные ингредиенты:
- Картофель — 1 штука
- Майонез — 1 столовая ложка
- Моцарелла — 250 грамм
- Мука — 90 грамм
- Молоко — 3 столовые ложки
- Сливочное масло — 30 грамм
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить:
1. Смешать муку с молоком, 10 граммами растопленного сливочного масла и щепоткой соли. Замесить тесто. Сформировать шар, накрыть пленкой и отправить в холодильник на час.
2. Отварить картофель, размять и смешать с майонезом. Сыр натереть на большой терке.
3. Раскатать тесто в круг диаметром 22 см. Выложить в центр сыр. Све
ППшная творожная запеканка с грушей
Ингредиенты на форму 12 см:
Творог 5% - 200 гр., брикет.
Яйцо С1 - 2 шт.
Разрыхлитель - 5 гр.
Мука рисовая - 10 гр.
Мука пшеничная - 10 гр.
Груша - 230 гр., вес очищенной.
Подсластитель - по вкусу.
Приготовление
Грушу почистить и нарезать на тонкие пластиночки. Грушу выбираем самую спелую, у меня сорт конференция.
В отдельной ёмкости смешиваем яйца + творог, разминаем вилкой до однородности. Далее добавляем оставшиеся сухие ингредиенты и перемешиваем.
В творожное тесто добавляем нарезанную грушу, перемешиваем и перекладываем в форму.
Выпекаем 40 минут при 180 градусах, далее накрываем фольгой и выпекаем ещё
Свиная рулька запеченная в духовке! Мы получим очень сочное и нежное мясо, а аромат, который будет раздаваться с кухни, заманит даже самых заядлых гурманов. Рецепт с пошаговым фото >http://lady-day.ru/svinaya-rulka-zapechennaya-v-duhovke/
Салат крабовый, вкусный и очень нежный.
#рецепт
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
Майонез
Картофель (Отварной в мундире) — 2 шт
Морковь (Крупная, отварная) — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Яблоко (Кисло-сладкое, среднее) — 1 шт
Яблоко очистить от кожуры и вырезать сердцевинку. Натереть яблоко на крупной терке как и морковь.
Картофель очистить и натереть на крупной терке, как и яйца.
Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки нарезать маленьким кубиком. Собрать салат слоями:
1) картофель+майонез
2) морковь
3) яблоки+майонез
4) крабовые палочки
5) Яйцо+майонез
6) сыр
Рецепт самого нежного мяса с использованием уксуса:
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Уксус — 1 ст. ложка
- Вода — 55 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль
- Перец черный молотый
Инструкции:
1. Разделите мясо и жировую прослойку. Нарежьте мясо крупными кусочками, а жировую прослойку — мелкими. Выложите кусочки жировой прослойки в сотейник, затем добавьте мясо и полейте уксусом.
2. Нарежьте лук на полукольца и распределите его на мясе, затем добавьте немного воды.
3. На луковую "подушку" поместите кусочки сливочного масла, накройте крышкой и готовьте на среднем огне под крышкой в течение 60 минут.
4. Мелко нарежьте чеснок и посыпьте им пр
Очень вкусная закуска из сала
#рецепт
Засолить самостоятельно свежее сало не составит труда ни у одной хозяйки. Сало обильно посыпается солью, засаливается несколько суток. Предлагаем интересный рецепт засолки сала вместе с зеленью и аджикой. Добавляется всего несколько компонентов, а получается уже изысканная и оригинальная закуска для праздничного стола. Из куска сала делаем гармошку и с разных сторон начиняем его острой аджикой и зеленью с чесноком. Такая закуска очень красиво смотрится в разрезе, имеет жгучий вкус и невероятный аромат. Блюдо отлично подойдет для закуски крепких спиртных напитков...
Необходимые ингредиенты:
- Сало - 500 г
- Чеснок - 5-6 зубчик
- Укроп - 30 г
Чаще всего скумбрию подают копченой, но в этом варианте рыба годится разве что на нехитрую закуску. Зато стоит испечь ту же скумбрию в духовке под особым соусом и она моментально приобретет совсем новый оттенок вкуса.
#рецепт
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт
Соевый соус - 50 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Паприка - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Скумбрию предварительно чистим и промываем. Можно для ускорения процесса сразу взять уже готовое филе. На каждом филе делаем симметричные разрезы с обеих сторон, как показано на фото ниже.
Теперь в отдельной емкости смешиваем соевый соус, масло и специи.
Получившимся соусом-маринадом обильно смазываем скумбрию