Состав:
1 банка горбуши в собственном соку
200 г свежих огурцов
1 шт. репчатого лука
4 шт. яиц
4 ст. ложки отварного риса
1 ст. ложка уксус 9%
3 ст. ложки майонеза
1 лимон
С горбуши слить жидкость, удалить кости, размять вилкой.
Рис отварить до готовности, охладить. Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Лук также мелко нарезать. Залить кипятком, добавить уксус, оставить на 10 минут. Это удалит лишнюю остроту лука и сделает его немного мягче. Затем откинуть на сито и слегка отжать. Все перемешать. Добавить майонез, снова перемешать.
Лимон разрезать вдоль пополам. Удалить мякоть (его можно использовать для приготовления пирога или других блюд).
Выложить салат в лимонные половинки.
Вкусно и оригинально!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев