Жили-были дед и баба,
Ели кашу с молоком,
Не сердился дед на бабу,
Не грозил ей кулаком.
А сказал ей откровенно:
«Баба, ты не современна.
Посмотри, как растолстела,
Где твоя структура тела?
Меньше каши, больше щей,
Всяких разных овощей:
Лук, редис, столовый хрен —
Будешь как Софи Лорен!»
Баба слушала, смеялась,
Но в долгу не оставалась:
«Ах ты, пугало для птиц,
Весь небритый, словно шпиц!
По натуре благородный,
А по виду — огородный!
Что глядишь, прищурив глаз?
Ах ты, идол-фантомас!»
Не сердился дед на бабу,
Не грозил ей кулаком,
А сказал: «Давай-ка, баба,
Кушать кашу с молоком!
Обожаю я тебя,
Эх, толстушечка моя!»
Помидоры «в дымке»
На одну 3-х литровую банку:
Помидоры 2 кг
Болгарского перца 1-2 шт.
1 головка чеснока
1 венчик укропа
6 листов смородины
1 лавровый лист
10-12 шт. душистого перца горошка
1 ст.л. соли
6 ст.л. сахара
2 ст. л. уксуса 9 %
Помидоры помыть, наколоть. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Перец очистить от плодоножки и семян, порезать на 4 части. На дно стерилизованной банки уложить засолочный сбор кроме чеснока. Сверху плотно уложить помидоры и перец. Залить банки кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю, приготовить горячий маринад. Добавить в банки чеснок. Залить горячим маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оста