МЕГАрецепт от Татьяны Свирко.ПаннетонеКулич на желтках (старинный рецепт)
(порция большая, получается около 5 килограммовых и 5-6 0,5 кг куличей)
Тесто сдобное, сладкое, воздушное, около 10 дней не черствеет)
20 желтков
400 гр. сливочного масла
100 гр маргарина
100 гр растительного масла(я использовала горчичное масло, выпечка долго не черствеет и приобретает красивый оттенок)
200 гр сметаны
150 гр. свежих(живых) дрожжей
700-800 гр сахара(для любителей послаще (900-1000 гр)
щепотка соли и соды.
1 л молока
мука(высший сорт) примерно 3-4 кг
Изюм, цукаты, курага, орехи, специи.
Приготовление:
Делаем опару: в теплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем муку и месим тесто до