Для любителей печени
Суп с куриной печенью и чечевицей (2 порции)
печень куриная - 250 г
лук - 1/2 шт
морковь - 200 г
чечевица красная/желтая - 70 г в сухом виде
паприка - 1 ч.л. по желанию
масло растительное - 1 с.л.
вода - 0,5 л (можно чуть больше)
Морковь и лук нарезать мелким кубиком, куриную печень - крупным. В кастрюле на масле, обжарьте лук и морковь 3-4 мин, добавьте печень и паприку готовьте еще 2-3 мин.
Влить воду, довести до кипения, добавьте промытую чечевицу, лаврушку, соль, специи и готовьте еще 20 минут на небольшом огне. Перед подачей добавьте зелень петрушки.
Приятного аппетита
#пппитание