Время десерта! Предлагаем вам рецепт домашнего зефира. На 10 порций нам понадобится: - яблочное пюре ТМ «Беллакт» - 125 г.; - яичный белок – 1 шт.; - вода – 75 мл.; - сахар – 180 г.; - агар-агар – 8 г.; - лимонный сок – 1 ст. л.; - сахарная пудра – 2-3 ст. л. (для посыпки готового зефира). Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. Пюре и белок должны быть охлажденными. Также понадобится пергамент и мешок с насадкой (желательно крупной). 2. Взбейте охлажденный белок и детское пюре в течение 7-10 минут на максимальных оборотах пока масса не станет светлой и воздушной. 3. В сотейнике соедините воду, сахар, лимонный сок и агар-агар. На среднем огне, часто перемешивая доведите сироп до кипен
Век живи, век учись. Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавля