Абрикосовое варенье⠀ Желательно использовать тверденькие абрикосы, не сильно спелые ⠀ Фрукт и сахар один к одному ⠀ Ингредиенты : ⠀ • Абрикосы – 4 кг⠀ • Сахар – 4 кг ⠀ • Можно добавить орешки из косточек⠀ • Можно добавить одну столовую ложку лимонной кислоты без горки,особенно если абрикосы достаточно спелые ⠀ Приготовление : ⠀ ■ Абрикосы моем, делим пополам, вынимаем косточки ⠀ ■ Уложить абрикосы в ёмкость в которой будет варится варенье и засыпать сахаром слоями, можно очень аккуратно перемешивать рукой- как или иначе сахар должен равномерно улечься на все абрикосы. Закрыть крышкой и оставить на ночь⠀ ■ Абрикос даст сок, и наутро вы обнаружите абрикосы в сиропе. Никакой воды! ⠀ ■ Вскипят
Абрикосы в сиропе
В летнюю копилку
Абрикосы -3 кг
Сахар - 700 г
Вода - 2 л
Сок 1/2 лимона.
Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять.
Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками.
Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Хранит