Пасхальный десерт с маком - вкусное блюдо, которое с удовольствием попробуют и дети! Подавайте его с горячим чаем или кофе!
Ингредиенты:
Творог - 350 гр. (любой жирности)
Сгущенное молоко - 4 ст. л.
Сметана - 100 мл.
Мак - 3 ст. л.
Сливочное масло - 60 гр.
Приготовление:
1.Выложите в глубокую емкость творог, растопите сливочное масло и влейте его вместе со сгущенным молоком. Добавьте сметану.
2.Всыпьте мак и пропюрируйте всю массу погружным блендером в течение 3-4 минут.
3.Застелите форму для пасхи марлей в один-два слоя, выложите в форму приготовленную творожную массу.
4.Заверните концы марли на массу и поместите на нее гнет. Это нужно сделать обязательно, чтобы в пасхе не остались пустоты, из-за которых блюдо будет непривлекательно выглядеть.
5.После этого поместите форму на тарелке в холодильник минимум на 2 часа, максимум - на ночь.
6.Перед подачей извлеките форму из холодильника, разверните края марли и накройте форму тарелкой, переверните.
7.Аккуратно удалите саму форму и марлю, украсьте творожную пасху с маком по своему вкусу.
#пирожки Ингредиенты: Горячая вода 300 мл. Мука 400/500 гр. Масло растительное 30 мл. Дрожжи 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. 1 яйцо Способ приготовления: Добавьте все ингредиенты в горячую воду и оставьте на 15 минут. Тем временем готовим начинку, я начинила ее картофелем, можно Как только тесто будет готово, достаем пирожки и обжариваем их на разогретом оливковом масле. Очень мягкие и бессмертные пирожки готовы, приятного аппетита!
Нет комментариев