Копченая грудинка по-домашнему. Не покупайте копчёную грудинку в магазине! Её можно приготовить самостоятельно дома. У Вас точно получится вкусная, ароматная, а главное полезная закуска без всяких ешек. И что ещё немалаважно, этот продукт обойдётся почти в 2 раза дешевле! Ингредиенты: -1 кг свиной грудинки -3 ст.л. соль (на 1 литр воды) -по вкусу луковая шелуха -по вкусу специи( лавровый лист, перец горошком, душистый перец) -1 головка чеснока Ингредиенты: В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить луковую шелуху(2, 3 горсти), 3 столовых ложки соли (80г приблизительно), специи. Я ещё добавляю универсальные специи, поэтому учитывайте и эту соль. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте за
Минутный перец с чесноком.
Этот рецепт настолько прост, что справятся с ним просто любители сладкого перца, но не кулинары.
Начинаем - берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми.
Солим по вкусу внутри перцев. Обжаривает целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами.
Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время. Есть такой перчик можно и холодным и горячим.
Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (мне нравится курица больше всего с таким перцем).
⠀
Ассорти с кабачком пряное
На 3-х литровую банку:
0,5 кг кабачков
1,2 кг огурцов
0,3 кг моркови
0,1 кг лука
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
3 шт. душистого перца
1 шт. гвоздики
1 веточка эстрагона
2-3 веточки петрушки
2-3 листа смородины чёрной
1 венчик укропа
Кабачки, морковь и лук порезать кружочками. На дно банки уложить засолочный сбор. Сверху Овощи. Залить банки кипятком, накрыть крышками, оставить на 30 минут. Воду слить, довести до кипения, залить в банки, оставить на 15 минут, воду слить, добавить соль, сахар и душистый горошек, кипятить 5 минут. Залить банки рассолом, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще… Рекомендую.
Ингредиенты: 1 кг скумбрии ИЛИ селедки 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Лавровый лист и черный перец горошком Рецепт приготовления: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будете засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
Время засолки зависит от того насколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов.
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.
Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:
4 кг огурцов;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
1 стакан уксуса 9%;
40 г соли;
1 ст. л. черного молотого перца;
3 зубчика чеснока;
укроп или петрушка.
Огурцы нарезаем ломтиками.
К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа