ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА
Ингредuенты:
1 кг свеклы
1 кг помидор
300 гр болгарского перца
300 гр моркови
300 гр лука
1 лимон
100 гр зелени (укроп/ петрушка)
растительное масло
Процесс приготовления:
1. Свеклу помыть и поставить вариться.
2. Лук порезать полукольцами, обжарить на масле
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
4. Перчик порезать соломкой.
5. Морковь натереть на мелкой терке, зелень мелко порезать.
6. Овощи сложить в кастрюлю и тушить 1 час.
7. Свеклу немного остудить, натереть на крупной терке. Добавить к овощам, которые тушились уже 1 час. И тушить ещё 30 минут.
8. В конце тушения добавить лимонный сок.
Разложить по стири