Ингредиенты:
На кастрюлю 2,5 литра:
▪️Гречка - 0,5 стакана
▪️Картофель средний - 2 шт.
▪️Морковь - 1 шт.
▪️Лук репчатый - 1 шт.
▪️Грибы сушеные - 1 стакан
▪️Масло оливковое - 1 ст.л.
▪️Укроп - 0,5 пучка
▪️Ребра свиные копченые - 300 г
▪️Соль морская - по вкусу
▪️Перец ч.м. - по вкусу
▪️Лавровый лист - 1-2 шт.
▪️Чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления:
1️⃣ Овощи помыть, почистить. Грибы предварительно залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать им набухнуть минут 20-30. Воду не сливать, ее мы тоже добавим в суп.
2️⃣ Вскипятить в кастрюле воду, положить в нее нарезанные ребра и грибы вместе с водой. Варить 15 минут. Спустя 15 минут добавить промытую гречку. Постоянно нужно собирать пену, так как после добавления гречки, ее будет много. И добавить нарезанный картофель. Варить еще 15 минут.
3️⃣ Лук нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, варить еще 5-7 минут. Добавить лавровый лист и зубчик чеснока, надрезанный крестообразно. Варить суп еще 5-7 минут.
4️⃣ Нарезать мелко укроп, добавить в суп, перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать грибному супу с гречкой настояться минут 15-20.
5️⃣ Перед подачей выловить и выбросить чеснок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев