📝Ингредиенты:
Баранина или говядина – 500 гр.
Вода – 3 л.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Рис – 150гр.
Картофель – 3 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры – 3 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Курдючное сало – 60 гр.
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Кинза
Петрушка
Перец
Соль
🔪Приготовление:
Овощи и мясо можно нарезать разными способами, но для этого рецепта лучше всего подойдут средние кубики. В казане или в кастрюле, вытопить жир из курдючного сала. Шумовкой вытащить шкварки, а жир хорошо разогреть. После этого можно добавить мясо и лук, слегка посолить их и обжарить до золотистой корочки.
Затем добавить морковь и сладкий перец. Помидоры и чеснок можно положить в последнюю очередь. Все ингредиенты следует обжаривать на большом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. После этого добавить специи, хорошо перемешать и залить водой.
Перец чили можно добавить целиком или нарезать на небольшие кусочки. Затем уменьшить огонь и тушить блюдо под крышкой в течение 40 минут. Когда мясо будет почти готово, добавить картофель и рис. Варить на медленном огне еще 15-20 минут, до готовности риса. Посолить блюдо по вкусу, добавить зелень и снять с огня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1