Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
картофель – 1 кг (масса очищенного картофеля примерно 750-800 грамм);
капуста белокочанная – 500 гр.;
соль, масло сливочное и масло растительное, сметана, зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – по вкусу.
Приготовление:
капусту нарезать квадратами («шашками») размером примерно 1,5 см, положить в сковороду, влить 100 мл воды, поставить на огонь, перемешать и довести до кипения.
Тушить 7-8 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Очищенный картофель нарезать кубиками размером примерно 1,5 см.
В глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный картофель и подготовленную капусту, по вкусу посолить.
Жарить, при помешивании, на сильном огне, пока картофель и капуста не станут золотистого цвета, после чего сковороду накрыть крышкой и на небольшом огне довести до полной готовности (мягкости) картофеля и капусты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2