Ингредиенты:
✅Куриная грудка - 300 г.
✅Грибы шампиньоны - 300 г.
✅Лук - 2 шт.
✅Яйца - 4 шт.
✅Плавленый сырок - 2 шт.
✅Помидоры - 2 шт.
✅Петрушка - пучок
✅Чеснок - 1/2 ч.л. или 2 зубчика
✅Майонез - по вкусу
✅Смесь для грудки:
Соль, паприка, прованские травы - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Сначала подготовим куриное филе для салата. Филе разрезаем пополам, но не до конца. Сверху посыпаем солью, паприкой и прованскими травами.
На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла и обжариваем куриное филе до готовности.
2. Пока мясо остывает, лук нарезаем полукольцами.
3. Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и слегка обжариваем лук. К луку добавляем нарезанные грибы. Обжариваем лук с грибами пока не выпарится вся жидкость. Грибы должны слегка подрумяниться.
4. Куриное филе уже остыло и нарезаем его небольшими кусочками.
5. Натираем на крупной терке вареные яйца. И плавленые сырки. Если их заранее положить в морозильную камеру на 15 минут, то тогда их будет легче натереть на терке.
Добавляем 3 ложки майонеза, молотый чеснок или выдавленный через пресс свежий чеснок. Сырно-яичную массу тщательно перемешиваем, чтобы сыр не остался комочками, а распределился равномерно.
6. На тарелку устанавливаем разъемное кольцо, диаметр моего кольца 18 см. Первым слоем выкладываем куриное филе. Все слои должны быть уплотнены, чтобы салат хорошо держал форму.
И наносим тонкую сеточку из майонеза.
7. Вторым слоем выкладываем только половину сырно-яичной массы. Также равномерно распределяем, слегка уплотняя лопаткой. В этой массе уже присутствует майонез, поэтому дополнительно смазывать не нужно.
8. Третьим слоем равномерно раскладываем обжаренный лук с грибами. И наносим тонкую сеточку из майонеза.
9. Последним слоем выкладываем оставшуюся сырно-яичную массу. На этом этапе салат можно убрать в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Если же салат планируете подавать в ближайшее время, то можно сразу его украсить помидорами.
10. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. И раскладываем сверху по кругу, для украшения салата старайтесь использовать мясистые и хорошо зрелые помидоры.
11. Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. В центр салата добавляем нарезанную петрушку.
12. Снимаем кольцо и ацетатную пленку. Салат можно подавать уже в таком виде, а можно украсить бока зеленью петрушки.
Салат получился очень красивый и очень вкусный!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1